Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Дуалы разных подтипов...

Последний ответ: Alen   11/02/2002, 5:06   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/30/2002, 12:16 99272

В чем особенность общения дуалов разных подтипов, например, гармонизирующего Дона и доминирующей Дюмки?
    Недремлющее око народного контроля
  •  10/31/2002, 9:21 99273 in reply to 99272

Разбираю подтип в терминах иных типов и - по таблице интертипных отношений. Скажем, отвечая на агрессию, на какой тип похожи тот и другой? Оттенок отн. между этими типами и будет просвечивать. Вопрос не об этом, а конкретно об оболочках?
    "Любовь измеряется мерой прощения,
    привязанность болью прощания,
    а ненависть силой того отвращения,
    с которой мы помним свои обещания..." Вл. Леви
  •  10/31/2002, 9:38 99274 in reply to 99272

Извини, Маркел, я тоже со своим вопросом в твою тему влезу:)
    Есть ли кого-то опыт общения сенсорного Макса и этического Гамлета( Воспитателя). Например у меня от непомерной тяги к воспитанию только конфликты с дуалом выходят на почве его детей. Как тут быть? А логический подтип( по известным мне Максам) вообще- трагедии из отношений с детьми не делает.

Nothing is ultimate.
  •  11/01/2002, 13:45 99275 in reply to 99272

"Здесь вы можете задавать теоретические вопросы, на которые попытаются ответить профессионалы".

Нда.. Что-то пока что не только профессионалов, но и пытающихся профессионалов не особо видно.
    А прочтений то уже скоро за сотню будет.. Скорбно сие лицезреть.. Неужели соционика так споткнулась о подтипы, что даже потуг никто не предпринимает?

Недремлющее око народного контроля
  •  11/01/2002, 13:54 99276 in reply to 99272

Ну профессионалы все больше отмалчиваются в последнее время Могу сказать, что доминантная и гармонизирующий подтипы находятся в отношениях импликации (по Гуленко).

Цитата:

"Этот вид управления носит авторитарный характер. На практике это означает, что активные и решительные действия доминантного подтипа по достижению цели, которые порождают много
    недовольства и дисгармонии вокруг, могут быть улучшены и сглажены
    стремящимся к стабильности гармонизатором. В неформальных отношениях гармонизатором быстро попадает под влияние уверенного в себе доминанта."

Это как раз и серии "Дуал, но не твой"

You can't give your life more days, but you can give your days more life.
    Нельзя добавить дней к своей жизни. Но можно добавить жизни своим дням!
  •  11/02/2002, 5:06 99277 in reply to 99272

Спасибо, Миша. Стиль ответа - пять баллов.
    А Гуленко силён, не правда ли? Можно ли его в сети поймать? Или он, как все мэтры, притворяется неподключённым? Есть ли адрес, где его свежие работы появляются?

Со мною вот что происходит
    "Любовь измеряется мерой прощения,
    привязанность болью прощания,
    а ненависть силой того отвращения,
    с которой мы помним свои обещания..." Вл. Леви
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server