Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Квазиморда, Усмиряльда, Крот Фролло, Шфепссс....

Последний ответ: Crimhilda   11/26/2002, 11:43   Ответов: 22
Страница 1 из 2 [Всего 23 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/04/2002, 23:53 96921

Господа, предлагаю обсудить социотипы героев романа Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери". У кого какие есть соображения?

-Чи мене так верно любиш,
    Як я тебе серце??
  •  11/05/2002, 0:22 96922 in reply to 96921

Квазимодо -- типичный Габен. Эсмеральда -- Гексли?

Fight and win!
    Aure en tulluva!
  •  11/05/2002, 14:10 96923 in reply to 96921

А мне кажется у Эсмеральды тип - Есенин. Уж очень она чувствительная, эмоциональная, ... ну я не знаю как описать... наивная, верящая... гексли, имхо, немного поверхностный, а у нее глубина и чистая, девственная наивность...
    А почему, Qyertir, ты считаешь, что они дуальны? как у них дуализация проявилась?

Як я тебе серце??
  •  11/06/2002, 3:25 96924 in reply to 96921

Эх! Поупрражняться надо: тэкс, если остаться на версии Уморильда - Гек, тады вне сомнения загадочный Фёбиус, вьющий петлю вокруг тонкой шеи несчастной, - несомненно, Гюго. А егойный цветок зла Флерделис - без вопросов ей тогда конфликтером будет. Макс значит. Иначе бы не укатала мужика загнать его страсть на виселицу. Упорная, вишь, была и последовательная... Что-то как-то настоятель Фролло на почве целибата вполне в параллель мог втрескаться, значит настоятель он и есть - наставник, а именно, ГамлетОк. Квазимоде он, стало быть, контролер. Тут вполне укладывается и имхомицид наставника после крушения всех идеалов и мираж по отношению к Умиральде. А вот Клопен... Самая загадочная, добрая фигура... Не удержусь и назову его Джекилой. Во так, наверное.:)

Ne ssi Sadko, pogruzimssi!...

Отредактировано - Эллино, 6 Nov 2002 04:04:59
  •  11/08/2002, 12:48 96925 in reply to 96921

Вот интересная версия, что Клод Фролло контролер для Квазимодо, только не укладывается, что он Гамлет. Гамлеты другие. А этот интроверт.

Як я тебе серце??
  •  11/08/2002, 12:54 96926 in reply to 96921

Фролло - БАЛЬЗАК. эсмеральда - еська.

yours,
    Conway MacRae

Три правила, которые должен знать каждый клон: белое не снимать, жирное не жрать и не убегать!(c)ytro
  •  11/08/2002, 17:58 96927 in reply to 96921

цитата:

Вот интересная версия, что Клод Фролло контролер для Квазимодо, только не укладывается, что он Гамлет. Гамлеты другие. А этот интроверт.

Знаешь актера Андрея Руденского? Так вот по его звездной роли Клима Самгина он явный Максим. Только на самом деле он никакой не Максим. Он Гамлет ("Остановка по требованию" - там это сильно видно). Это я к тому, что есть такая загадочная сдержанная версия Гамлетов, самодуализирующихся. Сильных, собранных, серьезных. ЛибидО на скаку остановит, в горящую избу войдет...

Максимум, это Максим.

Ne ssi Sadko, pogruzimssi!...

Отредактировано - эллино, 8 Nov 2002 18:02:13
  •  11/09/2002, 14:17 96928 in reply to 96921

Ну не знаю... Почему-то мне хочется его логиком интровертом назвать. И волевым сенсориком. Ну то есть Максимом. Конвэй, почему бальзак?

Як я тебе серце??
  •  11/09/2002, 16:47 96929 in reply to 96921

цитата:

Конвэй, почему бальзак?

ведет себя, как бальзак. думает, как бальзак. глючит его, как бальзака.

yours,
    Conway MacRae

Три правила, которые должен знать каждый клон: белое не снимать, жирное не жрать и не убегать!(c)ytro
  •  11/14/2002, 17:33 96930 in reply to 96921

Леди и джентельмены! Заходите на мой форум "Нотр-Дам де Пари", ссылка чуть нижу в списке форумов "Социортипы известных личностей". Короче, я тут пересмотрел свои взгляды. Во-первых, Фролло для Квазимодо, скорее заказчик, чем контролёр. Так что, если Клод - Бальзак, то Квазимодо получается - Драйзер. Нет, скорее Квазимодо - Достоевский всё-таки. Эсмеральда - 100%-ая Есенин. А Феб... Феб... Наверно, Наполеон. Гренгуар, мне кажется Гамлет (кстати, последнюю неделю просто балдею от "Lune" и "Etre pretre et aimer une femme"). Флёр-де-Лис, мне кажется какая-нибудь там Дюма. А Клопен - действительно загадочная фигура.

Yudinstain
  •  11/15/2002, 1:24 96931 in reply to 96921

Вообще-то на основе книги довольно трудно судить о героях, так как не особо показывается мир их чувств по сравнению с другими книгами. Трудно мне например сказать, кто Гренгуар, потому что его действия мало о чем говорят. И потом, какая разница что заказчик, что контролер - все равно ничего хорошего.
    И вот еще: мы пытаемся сначала найти тип отношений, а потом выстроить систему типов персонажей, а это не совсем правильно. Надо наоборот.
  •  11/15/2002, 8:43 96932 in reply to 96921

Квазимодо похож на достоевского.
    а феб похож на напа. 8(

Consumor aliis inserviendo
  •  11/15/2002, 20:21 96933 in reply to 96921

"... мы пытаемся сначала найти тип отношений, а потом выстроить систему типов персонажей, а это не совсем правильно. Надо наоборот." - очень даже верно. Вообще-то я не пытался установить отношения между Квазимодо и Фролло, просто об этом зашла речь, и решил высказаться. А вообще, друзья мои, что-то хиленько наш форум протекает. Неужели не кому это неинтересно? Я, например, про Нотр-Дам (я имею в виду мюзикл) весь интернет прошерстил, в частности в поисках фоток Квазимодо (любого). Ни одной достойной. Кстати, я даже клипа не видел! Представляете, какой ужас!!! Вообще-то я форсирую: видел кусочек с Голубевым (кстати, он по моему глубокому убеждению - Гюго, мой дуал, Макарский - Гамлет, Светикова - Наполеон, а Петкун... наверно, что-то джековское). Мне не очень понравилось, он плохо играет, не смотря на эмоции на первой позиции. Остальных жутко хочу увидеть!

Yudinstain
  •  11/18/2002, 21:46 96934 in reply to 96921

Господа!
    У меня появилась гениальная догадка по поводу Фролло! Клод - стопроцентный Наполеон. Во-первых, тогда всё сходится в отношениях (они с Квазимодо контролёр и подконтрольный). Предвижу бурю возражений по поводу "вертности" Фролло. Но: я тут недавно вспомнил одного этакого Наполеона, которого я поначалу принял за Габена, и вообще на протяжении всех наших с ним бесед я не мог поверить в то, что он Наполеон, потому он держался весьма и весьма сдержанно, но он точно Наполеон. А насчёт Фролло все тут твердят, что он - логик. Но достаточно вспомнить Базарова ("Отцы и дети" ), как можно убедится что этика (тем более интровертная) происходит внутри (кривоватая фраза), а снаружи мы видим логику. Короче, Фролло - Наполеон.

YudinStain
  •  11/19/2002, 21:34 96935 in reply to 96921

угу. а белую этику ему ампутировали в детстве. 8-\

Consumor aliis inserviendo
Страница 1 из 2 [Всего 23 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server