|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Физиогномика
Последний ответ: Darts 11/26/2004, 11:46 Ответов: 58
-
11/10/2004, 11:31 |
-
11/10/2004, 12:01 |
-
11/10/2004, 12:07 |
-
11/11/2004, 12:13 |
-
Darts
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (Rou @ Nov 10 2004, 15:07 ) QUOTE (Darts @ Nov 10 2004, 15:31 ) Интересная штука. Правда, только для того, чтобы почитать один вечер. Зато занимательно найти в себе столько нового, разглядывая разрез глаз, изгиб губ и размер черепа. Никто не увлекается?
А как же! Вот смортю сейчас на твою фотку и спинным мозгом чую "дюмка"! ;) А представь, если б фотка была более разборчивой, может и не было бы такого спинно-мозгового пробоя. Кхм. Даже не знаю обидеться, или обрадоваться.  Rou, я - Еська. Просто круглая по всем параметрам.
Жить люблю. И живу любя!
|
|
-
11/11/2004, 20:23 |
-
Rou
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Darts @ Nov 11 2004, 16:13 ) Кхм. Даже не знаю обидеться, или обрадоваться.  Rou, я - Еська. Просто круглая по всем параметрам. Еська бы точно обрадовалась - она ж позитивистка. А ты сразу вредничать. Короче, сопротивление бесполезно, я сам решаю, кем тебе быть. Терпи или смирись. Такова женская участь: одному жена, другому любовница, одному еська, другому дюмка. Меняются только слова. Тьфу, о чем это я? С прошлого треда в философию заносит. Мы ж хотели научной пофигурологией заняться, пока интерес не наскучил. Начиная с физономии. Знакомься, вот мой гарем: http://info-esta.ru/start.php?intname=info....sample.isfo334Не поможешь выделить детали, чем они похожи?
|
|
-
11/16/2004, 7:50 |
-
Roman Kozin
-
-

-
-
ET в Киеве.
-
-
-
|
QUOTE (MMAI @ Nov 10 2004, 14:01 ) Любопытно, что мы ежедневно занимаемся физиогномикой на подсознательном уровне (просто по отношению ко встречным). В то же время, на сознательном - большинство признаёт её лженаукой.
Извините за ликбез. Да и язык у меня иной. R – этика отношений. Восприятие - торможение. Обеспечение безопасности системы. Оценка отношений: функций в системе; объектов к системе, между объектами и группами объектов в окружающей среде. Оценка параметров и знаковых свойств объектов… (Обработка сигналов зрительных *анализаторов, взаимодействие с симпатической системой, зоны распознавания мимики, форм, знаков, грамотности и т.д.) Функция в системогенезе и эволюции, освобождалась с от контроля безопасности организма. Социальные условия, созданные в сообществах, освободили нас от необходимости животного быть все время на чеку. Естественно у этой функции, частично освобожденной, осталось старое образное восприятие. Как зрительная, функция R связана, пржде всего с I - интуицией пространства. (Возбуждение – передача. Обеспечение равновесия элементов системы и системы в среде. Иррациональное побуждение к установлению баланса объектов в окружающей среде… Взаимодействие с *вестибулярным аппаратом, *мозжечком и т. д.) и с P – деловой логикой. (Возбуждение – передача. Обеспечение результативности системы. Оптимизация моторных действий системы и побуждение к рациональному использованию ресурсов и объектов в окружающей среде. Синтез информационных сигналов системы и окружающей среды… Синтез сигналов экстрацептивных анализаторов, взаимодействие с пирамидной, соматической системами и т. д.). -О чем это говорит. О том, что восприятие нами стереотипных мимико-эмоциональных масок закреплено, чуть-ли не генетически. -Отсюда, а так же из еще многих нейрофизиологических параметров следует, что восприятие объектов тем адекватней, чем более динамичен объект. - Короче, статическая физиогномика остается оценкой не объекта, а его "отпечатка" в определенный момент времени, который ничего не может "сказать" об объекте в целом и об отношении объекта к организму. А динамическая физиогномика попадает в разряд соционических методов диагностики. - Обычно, объяснение метода визуальной диагностики психотипа своим ученикам, я начинаю так. - Попробуйте понять, каким образом и по каким параметрам вы "узнаете" знакомого в детстве сверстника, которого не видели 10-15 лет...
Если мир - информационная система, то песня - возможность воспринимать и осмысливать эту систему методом тензорной матрицы с нелокальными семантическими резонансами.
А Мирзаян.
|
|
-
11/16/2004, 10:08 |
-
Rou
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Roman Kozin @ Nov 16 2004, 11:50 ) Извините за ликбез. Да и язык у меня иной. R – этика отношений. Нормальный у тебя язык, логический, от моего мало чем отличается. :) QUOTE -О чем это говорит. О том, что восприятие нами стереотипных мимико-эмоциональных масок закреплено, чуть-ли не генетически.
Точно. Следовательно, все мы неосознанно типируем. А те, кто хорошо поратал над своии псих-защитами, расширил полесознания, карту и т.п., тот умееет осознавать свою естественную способность типировать. И только когда типировщик заменяет свою естественную способность на рациональную процедуру, он разучается типировать. Что мы и наблюдаем у социоников со стажем. QUOTE -Отсюда, а так же из еще многих нейрофизиологических параметров следует, что восприятие объектов тем адекватней, чем более динамичен объект.
Верно, за исключением одного нюанса, который я называю "горизонтом событий". Слишком быстрый объект мы не успеем воспринять, а объект с нормальной скоростью мимики, не распознаем, но лишь неосознанно. Осознать в ассоциированом сознании тоже не успеем. Поэтому прокручивание видео на замедленной скорости даст больше шансов для осознания, чем демонстрация в реальном времени. QUOTE - Короче, статическая физиогномика остается оценкой не объекта, а его "отпечатка" в определенный момент времени, который ничего не может "сказать" об объекте в целом и об отношении объекта к организму. А динамическая физиогномика попадает в разряд соционических методов диагностики.
Но еще она является предельным случаем замедленной прокрутки видео. Поэтому можно заменить видео на несколько застывших кадров и совместить их с внутренним видеообразом типа, а затем мысленно реконструировать видео по фото.
|
|
-
-
11/16/2004, 10:56 |
-
Roman Kozin
-
-

-
-
ET в Киеве.
-
-
-
|
QUOTE (Rou @ Nov 16 2004, 12:08 ) -Нормальный у тебя язык, логический, от моего мало чем отличается. :) -Что мы и наблюдаем у социоников со стажем. -..чем более динамичен объект. -...нюанса, который я называю "горизонтом событий". Слишком быстрый объект мы не успеем воспринять, а объект с нормальной скоростью мимики, не распознаем, но лишь неосознанно. Осознать в ассоциированом сознании тоже не успеем. Поэтому прокручивание видео на замедленной скорости даст больше шансов для осознания, чем демонстрация в реальном времени.
...замедленной прокрутки видео. Поэтому можно заменить видео на несколько застывших кадров и совместить их с внутренним видеообразом типа, а затем мысленно реконструировать видео по фото. Спасибо. Все так. Вижу всюду описание работы "образной" памяти, то есть работы мозга по обработке электромагнитной энергии. -Ну так конечно, дефрагментированную оценку образа объекта его положение и скорость движения и прочее обеспечивает система уже описанных функций. А дальше - Сенсорика, с одной стороны обеспечивает (F-дефрагментирует), а с другой (S-поддерживает готовность рецепторов и проч.) стороны ограничивает, в зывисимости от возможностей системы. Если объект значим для системы по оценке R, то процесс в акцепторе прогноза результата завершается "на подсознании" абратной афферентацией в функции L. А потом при "повторе" рефлекса, "пойдет" генерализация. И тогда измененный код памяти будет "прокручивать" в акцепторе и раскадровкой и всяко, образы знаки, алгоритмы этих образов, речевые обозначения и т.д. (от ТИМа), пока система не получит конкретный результат и далее, и далее. Все у тебя правильно.
Если мир - информационная система, то песня - возможность воспринимать и осмысливать эту систему методом тензорной матрицы с нелокальными семантическими резонансами.
А Мирзаян.
|
|
-
11/16/2004, 11:59 |
-
11/17/2004, 19:14 |
-
11/17/2004, 19:21 |
-
11/17/2004, 19:46 |
-