Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Может ли Джек быть таким?

Последний ответ: Paul_T   03/12/2003, 5:54   Ответов: 79
Страница 1 из 6 [Всего 80 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/17/2003, 11:39 65774

Есть друг моего друга (Бальзака). Вижу я его не часто, поэтому разобраться досканально не мог. Поведение у него очень экставагантное, шумное и эмоциональное. На одежду в приципе плюёт, может в спортивных штанах из Петергофа приехать и по Невскому пошлятся. Постоянно из за неё имеет проблемы с милицией. Что старнно, когда их с Бальзаком задержали ночью (3 часа) омоновцы, Бальзак как автомат чётко ответил на их вопросы, а этот парень начал качать права : Да я! Честный студент..., да какое право?!! В общем Бальзак только и спас :) Я всё время думал, что он Нап, тем более что с Бальзаком они очень спелись. Но, с другой стороны, он аспирант физик, причём подающий надежды. Я видел его защиту диплома - абсолютное владение темой, очень хорошие результаты, но и способность держать аудиторию. Но довольно странная способность: он её как бы игнорировал, самодостаточно громко вещал, чуть ли не фанатея от гордости за свой диплом. Не слушать его было не возможно.
    И вот вчера он привёл с собой подружку, которую никому не показывал месяца 3. Яркий представитель Драйзеров :) И вот тут то он продемострировал поведение Джека в период токования :), т.е. появились черты, которых до этого практически на было видно.
    Если он Джек, почему он может всести себя так конфликтно? Или это из какогто внутреннего страха: закроем глаза и вперёд, пока бить не начали?
    Да, я - Онегин! Да, я такой!!!Зато он мертвый, а я живой!
  •  02/17/2003, 15:19 65775 in reply to 65774

цитата:
    Может ли Джек быть таким?
    Может. Почему? Возможно, время от времени нуждается в демонстрации своей незавимости, свободы. Плюс, когда задели, дикое желание отстаивать свои принципы, справедливость

Вопросы истины голосованием не решаются
    У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  02/17/2003, 15:24 65776 in reply to 65774

цитата:

Возможно, время от времени нуждается в демонстрации своей незавимости, свободы. Плюс, когда задели, дикое желание отстаивать свои принципы, справедливость

Но ведь не постоянно же?!! Для меня это был бы дикий перерасход энергии. При том бодаться с омоновцами - это же бессмысленно...
    Все другие занкомые джеки на порядок мягче и разумнее в стрессовых ситуациях. Бешенными становятся только, если серьёзно препирает к стенке. Или у него просто планка серьёзности ситуации занижена?
    Всё равно так все нервы измотаешь.
  •  02/17/2003, 16:32 65777 in reply to 65774

цитата:

Для меня это был бы дикий перерасход энергии. При том бодаться с омоновцами - это же бессмысленно...
    Все другие занкомые джеки на порядок мягче и разумнее в стрессовых ситуациях. Бешенными становятся только, если серьёзно препирает к стенке. Или у него просто планка серьёзности ситуации занижена?
    Всё равно так все нервы измотаешь.

Верно мыслите. Зачем тратить энергию бессмысленно. В стрессовых ситуациях я обычно становлюсь на порядок выдержаннее и сосредоточеннее, хладнокровнее что ли. Стараюсь "локти не расставлять" и "грудью не напирать". Бурю лучше обойти, чем потом кости склеивать.
    Хотя, действительно, если навалятся все и много, тогда "бешеный" - это будет мягкий эпитет.

Очень трудно отыскать в черной комнате черную кошку. Особенно, если там ее нет...
    Имхо, конечно :)
  •  02/17/2003, 17:53 65778 in reply to 65774

цитата:

Есть друг моего друга (Бальзака). Вижу я его не часто, поэтому разобраться досканально не мог. Поведение у него очень экставагантное, шумное и эмоциональное. На одежду в приципе плюёт, может в спортивных штанах из Петергофа приехать и по Невскому пошлятся. Постоянно из за неё имеет проблемы с милицией. Что старнно, когда их с Бальзаком задержали ночью (3 часа) омоновцы, Бальзак как автомат чётко ответил на их вопросы, а этот парень начал качать права : Да я! Честный студент..., да какое право?!! В общем Бальзак только и спас :) Я всё время думал, что он Нап, тем более что с Бальзаком они очень спелись. Но, с другой стороны, он аспирант физик, причём подающий надежды. Я видел его защиту диплома - абсолютное владение темой, очень хорошие результаты, но и способность держать аудиторию. Но довольно странная способность: он её как бы игнорировал, самодостаточно громко вещал, чуть ли не фанатея от гордости за свой диплом. Не слушать его было не возможно.
    И вот вчера он привёл с собой подружку, которую никому не показывал месяца 3. Яркий представитель Драйзеров :) И вот тут то он продемострировал поведение Джека в период токования :), т.е. появились черты, которых до этого практически на было видно.
    Если он Джек, почему он может всести себя так конфликтно? Или это из какогто внутреннего страха: закроем глаза и вперёд, пока бить не начали?

Собственно, если тут была только первая часть истории - я бы и сам предположил, что это Джек - очень характерное поведение. Для Джека оступление даже не рассматривается - чего-то достичь можно, только если ломится вперед. Вот он и ломится. Мне кажется, это скорее ты не совсем типичный Джек, может - более интуитивный.

"Извините" - сказал Cлоненок
    Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  02/17/2003, 18:40 65779 in reply to 65774

цитата:

Джеки часто бывают очень задиристыми особенно по молодости, и вообще считают себя крутыми очень, у них так ЧС в детском блоке проявляется. А конфликтовать они обожают потому, что квадра конфликтная, а у них этика отношений никакая, вот они и бодаются со всеми подряд.
    Just to succeed is not enough. Others must fail.

Отредактировано - Michaelus, 17 Feb 2003 18:42:07
    ИЛИ
  •  02/18/2003, 9:50 65780 in reply to 65774

цитата:

Собственно, если тут была только первая часть истории - я бы и сам предположил, что это Джек - очень характерное поведение. Для Джека оступление даже не рассматривается - чего-то достичь можно, только если ломится вперед. Вот он и ломится. Мне кажется, это скорее ты не совсем типичный Джек, может - более интуитивный.

Что я не типичный - будем гордится! :) Просто я очень много Джеков встерчал именно таких как я, которых конфликты очень напрягают, достаточно обидчивых (но легко), если прижмут как конфликт должен быть как взрыв - орать до опупения друг на друга, но быстро отойти, поэтому особенно хорошо ругаться с Напом, он тоже быстро забывает :) А так всегда радостно общаются с людьми, оставляют впечатление мягких людей, на чём многие обламываются. А он как то выбивает из колеи сразу :)
    Интуитивный Джек? Жуткий зверь наверно...
  •  02/18/2003, 15:39 65781 in reply to 65774

цитата:

Что я не типичный - будем гордится! :) Просто я очень много Джеков встерчал именно таких как я, которых конфликты очень напрягают, достаточно обидчивых (но легко), если прижмут как конфликт должен быть как взрыв - орать до опупения друг на друга, но быстро отойти, поэтому особенно хорошо ругаться с Напом, он тоже быстро забывает :)

Да, пожалуй, я видел и тех, и других.

цитата:

А как же...

Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
  •  02/18/2003, 18:11 65782 in reply to 65774

цитата:

цитата:

А как же...

Мда? Отчего же он такой зверь?

[глядя восхищенными глазами Лолиты и зачарованно ожидая ответа]Паша, объясни подробнее.

...я только сказала "эни-бени-раба" и мысленно щёлкнула хвостом...
  •  02/19/2003, 0:51 65783 in reply to 65774

цитата:

цитата:

цитата:

А как же...

Мда? Отчего же он такой зверь?

[глядя восхищенными глазами Лолиты и зачарованно ожидая ответа]Паша, объясни подробнее.

Вообще-то я всего лишь поддакивал Дэдмэну (не знаю, как это произносится). Но если объяснять... Ну, Джек интуитивный - не то, что Джек логический. По логическому сразу понятно, что он Джек, а интуитивный внешне спокоен, а если Джек спокоен - то это неспроста. Одной этой мысли должно хватить, чтобы ощутить всю жуть.

•  02/19/2003, 3:09 65784 in reply to 65774

Паша, а сенсорные тебе не попадались? Как это должно выглядеть?

Нужны ли мы нам?
  •  02/19/2003, 11:58 65785 in reply to 65774

цитата:

Ну, Джек интуитивный - не то, что Джек логический. По логическому сразу понятно, что он Джек, а интуитивный внешне спокоен, а если Джек спокоен - то это неспроста.

Эт внешне, а внутри то чем тогда отличаются? Думают иначе? Или просто у интуитивного творческая больше развита?
    Например, в детстве я никогда не бил стёкол, не участвовал в общих дебошах (если и разбивал, то случайно). Я всегда знал чем всё закончится, и не понимал, почему другие продолжают бить стёкла теплицы, если завтра найдут всех?
    Даже Джеки (как помню) бесчинствовали.
    Это показатель? Т.е. тяжёлое детство, которое рано заставило думать о будущем? Или Бальзак-дядька, с которым меня распирало общаться всё детсво?
  •  02/19/2003, 13:01 65786 in reply to 65774

цитата:

Паша, а сенсорные тебе не попадались? Как это должно выглядеть?

Я мыслю с системе двух подтипов у каждого типа - когда превалирует одна из двух сильных функций. Так что в моей системе сенсорных Джеков просто не бывает.

цитата:

Эт внешне, а внутри то чем тогда отличаются? Думают иначе? Или просто у интуитивного творческая больше развита?
    Например, в детстве я никогда не бил стёкол, не участвовал в общих дебошах (если и разбивал, то случайно). Я всегда знал чем всё закончится, и не понимал, почему другие продолжают бить стёкла теплицы, если завтра найдут всех?

По-моему, интуитивный, т.е. с более развитой БИ - более похож на Бальзака. Например лучше логического Джека предвидит последствия, в результате ведет себя осторожнее. Так что да, это примерно так и устроено, как ты описываешь.

•  02/19/2003, 22:03 65787 in reply to 65774

цитата:
    Вообще-то я всего лишь поддакивал Дэдмэну (не знаю, как это произносится). Но если объяснять... Ну, Джек интуитивный - не то, что Джек логический. По логическому сразу понятно, что он Джек, а интуитивный внешне спокоен, а если Джек спокоен - то это неспроста. Одной этой мысли должно хватить, чтобы ощутить всю жуть.
    Рулез Паша, класс, я на стенку повешу.

А вообще-то для меня в конфликтном Джеке нет ничего странного. На мой взгляд, большинство скандалов в Гамме инициируется именно ими
    цитата:
    Возможно, время от времени нуждается в демонстрации своей незавимости, свободы. Плюс, когда задели, дикое желание отстаивать свои принципы, справедливость
    Во-во. Причем Джека явно печалит конфликтная ситуация - но это еще не означает способности остановиться. Хотя утомительно, да. Меня тоже всегда удивляло - откуда у Джеков столько сил на затяжные скандалы?

Каждому Снусмумрику - по Туу-Тикки!

Отредактировано - Фальберг, 19 Feb 2003 23:21:44
    Каждому Снусмумрику - по Туу-Тикки
  •  02/20/2003, 9:59 65788 in reply to 65774

цитата:

А вообще-то для меня в конфликтном Джеке нет ничего странного. На мой взгляд, большинство скандалов в Гамме инициируется именно ими

НЕФИГА!!! Большинстов скандалов в Гамме инициируется Напами... и Джеками :) Причём по моему опыту, Нап чего то хочет, а Джек как правило против, Нап по привычке пытается надавить, но Джек тут же упирается рогом, эт вам не мягкий Бальзак, Нап решает, что надо надовить по сильнее. Джек подключает второй рог... А потом радостно орут друг на друга. На завтра всё забывают, пока Напу ещё чего то на захочется.
    цитата:
    Во-во. Причем Джека явно печалит конфликтная ситуация - но это еще не означает способности остановиться. Хотя утомительно, да. Меня тоже всегда удивляло - откуда у Джеков столько сил на затяжные скандалы?

Скандал всегда бысротечен, а вот потом подутся, пообижатся, помолчать денька 3... Особенно если Драйзер не хочет признавать себя виноватым... А потом бурно помириться! ;). Надо же получить хоть какое-то удовольствие от скандала!
Страница 1 из 6 [Всего 80 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server