Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Berufsverbot

Последний ответ: Андрей   06/18/2003, 12:03   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/29/2003, 15:40 28692

Сабж темы, собственно, переводится как "запрет на профессию". В ряде стран, в том числе в Германии и США, существуют законодательные запреты членам партий, исповедующих экстремистские взгляды (в том числе коммунистам) занимать определенные должности, в том числе должности в административных структурах.
    То есть человек может исповедовать те или иные взгляды - пожалуйста. Он может даже избираться от этих партий в парламент (бундестаг, конгресс и т.д.). Но поскольку в самом уставе этих партий имеется возможность насильственного изменения существующего строя, или там притеснения по классовому признаку - нечего такому человеку делать во власти.
    Как вы считаете, могла бы такая мера оказаться эффективной в России? В частности - по отношению к КПРФ?

Я имею право быть и не таким, каким ты меня себе представляешь. Я даже имею право быть, с твоей точки зрения, непоследовательным.
    С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
  •  04/29/2003, 16:42 28693 in reply to 28692

Могла бы. А что, КПРФ - призывает? Не в курсе, просто не слушаю их

Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  04/29/2003, 17:46 28694 in reply to 28692

По уставу - думаю, нет, иначе бы партия не прошла регистрацию. Однако в своих официальных печатных органах - "Правда", "Советская Россия" и т.п. - постоянно выступает с провокационными заявлениями. Да еще и постоянно выклянчивает у государства разного рода подачки - в силу "прошлых заслуг".

Я имею право быть и не таким, каким ты меня себе представляешь. Я даже имею право быть, с твоей точки зрения, непоследовательным.
    С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
  •  04/29/2003, 18:23 28695 in reply to 28692

Такие вещи можно делать тока по суду (не знаю как сейчас, но представляется, что атк должно быть)

•  04/29/2003, 19:42 28696 in reply to 28692

цитата:

Сабж темы, собственно, переводится как "запрет на профессию". В ряде стран, в том числе в Германии и США, существуют законодательные запреты членам партий, исповедующих экстремистские взгляды (в том числе коммунистам) занимать определенные должности, в том числе должности в административных структурах.
    То есть человек может исповедовать те или иные взгляды - пожалуйста. Он может даже избираться от этих партий в парламент (бундестаг, конгресс и т.д.). Но поскольку в самом уставе этих партий имеется возможность насильственного изменения существующего строя, или там притеснения по классовому признаку - нечего такому человеку делать во власти.
    Как вы считаете, могла бы такая мера оказаться эффективной в России? В частности - по отношению к КПРФ?

Закон о люстрации шансов в 91 не имел, а сейчас красная сволочь не опасна.

Это жопа, и ее надо трясти
  •  06/18/2003, 12:03 28697 in reply to 28692

Вопрос, конечно, интересный. С теоретической точки зрения. С практической же точки зрения это неосуществимо, ибо противоречит Конституции и еще хреновой туче законов.
    Есть такая мера административной ответственности - дисквалификация (запрет занимать определенные должности). Правда, применяется мера за несколько другие правонарушения, чем экстремизм.
    В УК есть мера уголовного наказания: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Может быть как основным так и дополнительным видом наказания. Применяется за огромное количество преступлений, в т.ч. и за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ (лишение свободы от 3 до 5 с лишением права заниматься до 3 лет).
    Короче, Славик прав - суд, суд и еще раз суд. У нас так - если призываешь - должен понести ответственность. Но ответственность - только по суду. Если не призываешь, в какой-бы партии не состоял (если разрешена) - никакой ответственности (т.к. ответственность за взгляды и мнения - это, извините, инквизиция какая-то).
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server