|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Восприимчивость к критике какие тимы критика стимулирует?
-
07/18/2003, 11:02 |
-
Massino
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Если верить теоретикам соционики, то критику хорошо воспринимают преставители демократических квадр - 1 и 3, особенно 3. Так ли это?
Пожалуй, труднее всего приходится в "критической среде" Максиму, с его болевой ЧИ.
Недавно мы говорили с одной умной Гекслей, и она высказала следующее. Существует 2 типа людей: те, которых критика стимулирует и подстегивает, заставляя еще проворнее лезть на вершину, и те, которым ни в коем случае нельзя говорить что-то против шерсти, ибо у них внутри достаточно собственного самоедства. Критика приведет к тому, что чел окончательно сдуется и потеряет веру в себя. Себя она отнесла ко 2 типу.
Интересно, как обстоит дело у других? Как разные тимы воспринимают критику?
|
|
-
07/18/2003, 11:10 |
-
Aiz
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
Похоже на то. Как-то один Макс сказал мне: "у тебя неадекватное восприятие критики. Когда тебя критикуют, ты, вместо того, чтобы дать отпор, начинаешь думать, в чем ты действительно неправ"  Хотя, критика, она, наверное, тоже разная бывает. Сам часто наблюдаю, как два знакомых Драя критикуют друг друга - пыль столбом. Даже не критикуют, а откровенно ругают. И ничего - нормально воспринимают. А вот стоит мне кого-то из них покритиковать - обижаются жутко.
|
|
-
07/18/2003, 11:16 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
QUOTE (Aiz @ Jul 18 2003, 15:10 ) Хотя, критика, она, наверное, тоже разная бывает.
- Василий Иваныч, тебе Бабель нравитца? - А это, Петька, смотря какая бабель... ...
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
07/18/2003, 11:21 |
-
07/18/2003, 11:23 |
-
Aiz
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
QUOTE (Механик @ Jul 18 2003, 14:16 ) QUOTE (Aiz @ Jul 18 2003, 15:10 ) Хотя, критика, она, наверное, тоже разная бывает.
- Василий Иваныч, тебе Бабель нравитца? - А это, Петька, смотря какая бабель... ... Механик, чой-то ты зациклился. Вижу этот анекдот в твоих постах в третий раз за последнюю неделю. Али звезд решил поднабрать?
|
|
-
07/18/2003, 11:25 |
-
07/18/2003, 11:28 |
-
07/18/2003, 11:32 |
-
Massino
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
QUOTE (Юрий Викторович @ Jul 18 2003, 15:28 ) QUOTE (Massino @ Jul 18 2003, 14:02 ) Пожалуй, труднее всего приходится в "критической среде" Максиму, с его болевой ЧИ.
 да что вы говорите! А драйзеру с его больной ЧИ? Труднее всего приходится тому, кто решил покритиковать Максима! Куда предпочитаете удар - выше или ниже пояса? Правда весело?! Драйзер-то из квадры демократов... Критика и критики - его стихия. Весело будет потом... Когда удар бумерангом вернется к самому Максиму!
|
|
-
07/18/2003, 11:35 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
QUOTE (Aiz @ Jul 18 2003, 15:23 ) Механик, чой-то ты зациклился. Вижу этот анекдот в твоих постах в третий раз за последнюю неделю. Факт.. Механик щаз Бабеля читает.. ну там про Одессу.. ... Касаемо критики, то правильней итти снизу вверх, а не сверху вниз.. Неуместна критика человека который не жрамши.. или у него на клапан давит, а ты к нему с критикой.. Или критиковать кулинарные способности хозяйки до начала застолья.. Или если деструктивная критика - зачем критиковать хромого за то, что он медленно бегает? Или пенять старому на возраст зачем? ... Да мало ли каких может быть условий, при которых критика неуместная ни при каком соцьоническом типе? ... Может, Механик пропЕсные истину бубнит.. Только ведь это чиста из наблюдений за форумским общением - всяк пытаетца учеть соцьонический тип, не учитывая при этом банальных пропЕсных истин..
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
07/18/2003, 11:37 |
-
-
07/18/2003, 12:06 |
-
Aiz
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
QUOTE (Механик @ Jul 18 2003, 14:35 ) Касаемо критики, то правильней итти снизу вверх, а не сверху вниз.. Неуместна критика человека который не жрамши.. или у него на клапан давит, а ты к нему с критикой.. Или критиковать кулинарные способности хозяйки до начала застолья.. Или если деструктивная критика - зачем критиковать хромого за то, что он медленно бегает? Или пенять старому на возраст зачем? ... Да мало ли каких может быть условий, при которых критика неуместная ни при каком соцьоническом типе? ... Может, Механик пропЕсные истину бубнит.. Только ведь это чиста из наблюдений за форумским общением - всяк пытаетца учеть соцьонический тип, не учитывая при этом банальных пропЕсных истин.. Все правильно, нужно очертить диапазон. Будем предполагать, что речь идет о конструктивной критике, и критикующий искренне желает своей критикой подсказать и помочь, уберечь от возомжных опасностей. Ну и вопрос: от кого он при этом получит благодарность за старания, а от кого... ниже или выше пояса. Может быть, это и с ТИМом никак не связано, может это вопрос исключительно интеллекта, вдумчивости и уровня развития.
|
|
-
07/18/2003, 12:31 |
-
Massino
-
-
-
-
Киев
-
-
-
|
QUOTE (Механик @ Jul 18 2003, 15:35 ) Механик щаз Бабеля читает.. ну там про Одессу.. ... Касаемо критики, то правильней итти снизу вверх, а не сверху вниз.. Неуместна критика человека который не жрамши.. или у него на клапан давит, а ты к нему с критикой.. Или критиковать кулинарные способности хозяйки до начала застолья.. Или если деструктивная критика - зачем критиковать хромого за то, что он медленно бегает? Или пенять старому на возраст зачем? ... Да мало ли каких может быть условий, при которых критика неуместная ни при каком соцьоническом типе? ... Ну и как Одесса-мама? НУ, Габенов-то и критиковать не за что: у них же и недостатков-то нет
|
|
-
07/18/2003, 12:47 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
QUOTE (Aiz @ Jul 18 2003, 16:06 ) Все правильно, нужно очертить диапазон. Будем предполагать, что речь идет о конструктивной критике, и критикующий искренне желает своей критикой подсказать и помочь, уберечь от возомжных опасностей. Ну и вопрос: от кого он при этом получит благодарность за старания, а от кого... ниже или выше пояса. Может быть, это и с ТИМом никак не связано, может это вопрос исключительно интеллекта, вдумчивости и уровня развития. В идеальных условиях, которые ты опЕсал, всякий индивидуй воспримет критику одинаково. То есть адекватно и положительно.
|
|
-
07/18/2003, 13:13 |
-
Маленькая_Радость
-
-
-
-
о. Мадагаскар
-
-
-
|
QUOTE (Massino @ Jul 18 2003, 15:02 ) Недавно мы говорили с одной умной Гекслей, и она высказала следующее. Существует 2 типа людей: те, которых критика стимулирует и подстегивает, заставляя еще проворнее лезть на вершину, и те, которым ни в коем случае нельзя говорить что-то против шерсти, ибо у них внутри достаточно собственного самоедства. Критика приведет к тому, что чел окончательно сдуется и потеряет веру в себя. Себя она отнесла ко 2 типу. Интересно, как обстоит дело у других? Как разные тимы воспринимают критику? Я тоже, скорее, ко второму типу отношусь. Мой самый жестокий критик - я сама.
|
|
Страница 1 из 4 [Всего 51 записей]
1
|
|
|