Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Чем бесит Джека мимика Гека?

Последний ответ: Veronica   06/26/2003, 12:19   Ответов: 10
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/24/2003, 13:33 2412

Действительно, чем? И вообще, как мы вас заказываем, расскажите пожалуйста.
    Тут была тема про Джеков и Геков, но действительно интересной информации было мало.
    Со своей стороны могу сказать, что, как каждый заказчик, не всегда слышу джековские доводы и не всегда считаю их вескими. Хотя вот иногда слушаю человека и прозреваю, что он ведь прав, хорошие идеи подаёт! Но это не так уж и часто :-))))

УРА!
    УРА!
  •  06/24/2003, 14:01 2413 in reply to 2412

Да ведь не сама мимика бесит. А её уместность.
    Тусоваться с Геками - это всегда отпад, но работать. Нарушение логики, перескакивание с одного на другое, не учитывание реальности... И не желание слушать, пропускание мимо ушей.
    А если заставишь что-то сдеалать, так нарвёшься "Ну я же так и говорил, это вы не хотели!"
    Да, я - Онегин! Да, я такой!!!Зато он мертвый, а я живой!
  •  06/24/2003, 16:24 2414 in reply to 2412

А разве Гек не ревизор Джеку? С заказчиками Габенами отношения как раз хорошие, а вот с ревизорами неуютные.

Рядом с геками я чувствую себя не в своей тарелке, чувствую себя как-будто виноватой за все что ни делаю, за свое поведение. Правда это еще зависит и от Гека. Например, одна знакомая Гечка очень совестливая, ко всему относится просто, поэтому я с ней не напрягаюсь. Кстати, она у меня постоянно "паслась" на моей старой работе,новинки по компьютерам узнавала, я ей объясняла что и как. От нее можно было узнать кучу новостей обо всем, она прекрасно ориентировалась в ценах и качестве товаров, знала где и почем что купить. В геках раздражает манера разговаривать полунамеками и быть приторно-сладкими, впрочем, у моей гечки этот недостаток почти не вылезал. Кое чему я успешно научилась у геков, например,при необходимости быть сладкой.

...я только сказала "эни-бени-раба" и мысленно щёлкнула хвостом...
  •  06/25/2003, 11:39 2415 in reply to 2412

Тут ещё что. Очень не нравиться сюсюкание сдобренное слащавой мимикой. Как будто как в дестском саду с неразумным ребёнком пытаются общаться.
    Если кто-то Напу не нравиться, то он скажет "Козёл!!!" Всем скажет, и потенциальному козлу. Гек... Неееет. Он скажет всем, кроме потенциального козла, и будет честно смотреть ему в глаза и возмущаться "Кто тебе это сказал, не говорил я этого!!!" А потом опять всем "Вот видите, какой козёл - на меня наехать хотел, но я крут, я ему показал!!!"
    Вроде нормальная жизнь, обычные дразги... Но именно это раздражет в Геках...
  •  06/25/2003, 12:41 2416 in reply to 2412

Вот знаете, наверное я какой-то ненормальный Гек, но меня эта слащавая сюскающая мимика моих тождиков меня бесит не меньше. Особенно когда человек загялдывает тебе в глаза и (искренне!!!) с такой приторной улыбкой спрашивает: "Что-то случилось?" А случилось только то, что я чуть-чуть вспылила и уже забыла об этом.
    Или просто смотрит с этой "лучезарной" улыбочкой... жалостливой такой. Подбодрить хочет, я понимаю... но это не для меня...

УРА!
    УРА!
  •  06/25/2003, 12:56 2417 in reply to 2412

Ну есть прикольные Геки. Есть у меня знакомый - совершенно безбашенный парень. Он сюсюкать не будет, зато иррациональность у него зашкаливает. Оригинал ещё тот. У него даже собака - в институтах множно показывать: лет 15, ничего не видит, не слышит, не обоняет... Но зато великолепные зубы!!! Т.е. если наткнётся, мало не покажется. И его главная фишка - побить всех на какую-нибудь фигню.
    А вот у дядьки моего жена была... Это финиш. Только и слышно было - они такие сякие. Особенно у меня мама Гюго попадала от неё.
  •  06/25/2003, 13:23 2418 in reply to 2412

цитата:

А вот у дядьки моего жена была... Это финиш. Только и слышно было - они такие сякие. Особенно у меня мама Гюго попадала от неё.

А это как? Подробнее, плиз.. Чего финиш, чего сякие такие и чего там с Гюгой было...

УРА!
    УРА!
  •  06/25/2003, 13:36 2419 in reply to 2412

Поподробней, говоришь... :)
    В общем такая радостная у нас семейка. Дядька - Бальзак, его жена - Гексли, моя мама (сестра дядки соотв.) - Гюго.
    Дядька всегда поступал по своему, ему было плевать на нытьё жены. Я у же писал, как он орал на неё частенько "Почему я должен делать то, чего я не хочу". Когда дядька уходил в запой, его жена всегда прибегала к моей маме перкладывая на неё все заботы. Придти поругаться, выгнать друганов, позвать врача, если надо. Сама же ничего делать не хотела. Потом придумала лёгкий способ, если он срывался в запой, просто сдеалать ему укольчик, чтобы проспался - самый простой способ. В общем привыкание у него к снотворному началось.
    С мамкой моей у неё были прикольные отношения. Она почему-то думала, что мама должна, обязана таки ей всё делать: и пошить чего бесплатно, и если на дачу на двоих торв привезли, то и платить не надо за это, типа, родсвенники же. Очень маме было тяжко, когда та приходила, и начинала расказывать, что вот эти знакомые такие козлы, а эти ещё козлее. У мамы - бзик, надо быть вежливой, как её выматывала необходимость вести подобные задушевные разговоры. Она же вообще всё эмоционально воспринимает.
    Последнее, что её добило, что общую теплицу после смерти дядьки она продала под видом своей, тактично забыв, чей материал на неё пошёл. Но опять таки, нельзя же ругаться при людях, дело то сделано, вот спустила ей это. В общем мамка пыталась всё время чтобы все было правильно и прилично, а жена дядьки воспринимала это как что ей всё позволено.
    В общем, крайне моя мама её не любила.
  •  06/26/2003, 4:21 2420 in reply to 2412

Wow, солнце, я не знаю механизма, я могу сказать, как это выглядит. Вот сидим мы с подругой-гекслёй, болтаем за жизнь, она проезжается по кому-нибудь из родственников или подруг, типа жалуется - а я так серьёзно это всё воспринимаю и начинаю ей всякие варианты предлагать, чего можно было б сделать, да как проблему решить... А ей оно не надо, она просто трындит "ни о чём" - с её точки зрения. А я тут, понимаешь, стремглав на помощь кидаюсь, ага... Короче, пока я с соционикой не познакомилась, и кое-кого не "вытипнула" в Гексли - мне же это порой немало проблем создавало, поскольку я ведь "помогать" и по-другому пыталась, типа сюрпризом, и мне же за это доставалось, типа БЭ внушаемая - ведусь, как маленькая Велась, точнее. Ща уже отслеживаю свои реакции на слова определённых людей, да уточняю - тебе действительно совет-помощь нужны, или так, языком почесать охота?

А пример - далеко ходить не надо, пять минут назад моя реплика про Задорнова. Ты б и без меня справилась, но так ты похожа на подружку мою хорошую, что в Таллинне осталась, что я тебя, как бы, "слышать" начинаю, эти ваши хитрющие интонации в голове воспроизводя сама себе
    Славные вы, Гексли, когда умные. Очень я вас тогда люблю, а дураков, собственно, не люблю внетипно, тока я везучая - мне больше умные попадаются. Личности. А тимы - потом уже разберёмся

Человек не одинок, за ним всё же присматривают. (c) Станислав Ежи Лец.
  •  06/26/2003, 12:15 2421 in reply to 2412

цитата:

Если кто-то Напу не нравиться, то он скажет "Козёл!!!" Всем скажет, и потенциальному козлу. Гек... Неееет. Он скажет всем, кроме потенциального козла, и будет честно смотреть ему в глаза и возмущаться "Кто тебе это сказал, не говорил я этого!!!" А потом опять всем "Вот видите, какой козёл - на меня наехать хотел, но я крут, я ему показал!!!"

А может за глаза возмутиться, сказать "Козел!!! В рожу ему надавать!" А в лицо козлу промолчит, ну или поязвит немного.

А гори оно синим пламенем!!!
    Имхо, конечно :)
  •  06/26/2003, 12:19 2422 in reply to 2412

Частенько Джека бесит презрительная/снисходительная гримасса к его идеям и предложениям. Причем необдуманная.
    Джек предложил - Гек скривился (даже не подумав) - Джек взорвался - Гек спохватился и попытался обдумать.

А гори оно синим пламенем!!!
    Имхо, конечно :)
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server