Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Бизнес для Гексли

Последний ответ: lark   05/27/2003, 18:49   Ответов: 12
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/26/2003, 18:52 15271

Всем привет.

Надоело быть начальником в чужом бизнеси, хочу быть хозяином в своем.

Но вот, что меня смущает.....

Не могу придумать область деятельности... прямо как царевна с "пиг'оженым и мог'оженым", которой все "г'авно".

Бизнесы в которых надо контролировать большой число людей или хорошо считать, совсем не идут - пробовал несколько раз - одно мучение.

Заранее благодарен за любые безумные идеи
  •  05/26/2003, 20:20 15272 in reply to 15271

Своё личное дело надо начинать, если точно знаешь, чего хочешь. А ели просто хочешь быть начальником, а не знаешь в чём, то толку-то? Это моё лично мнение.
    Может стоит подождать, потерпеть или просто сменить местоработы?
    А вдруг через некоторое время тебе это и не нужно будет. По крайней мере в таком виде, как ты хочешь его сейчас.....

УРА!

Отредактировано - wow!, 26 May 2003 20:24:18
    УРА!
  •  05/26/2003, 20:35 15273 in reply to 15271

у вот лично я директор магазина... одежды...
    ничего, нормально работается...
    правда есть и свои трудности... и положительные моменты...
    например, что у меня ненормированный рабочий ДЕНЬ!!! и что мне никто не может сказать что опоздала. я была по делам!
    начальство же не опаздывает, оно задерживается ;)))

я создаю атмосферу в коллективе, в самом магазине... цветочки там... оформление.. ;) общий тон общения.

я постоянно в разъездах . ибо решаю вопросы рекламы, (что тоже интересно), документов (в налоговой, в администрации тоже милые люди, если с ними тепло общаться), общаюсь с внешним миром...

в общем... мне откровенно нравится! :)

мы не ищем лёгких путей!
  •  05/26/2003, 21:02 15274 in reply to 15271

А где живешь?

Neuzheli ja nastojaschij
    Живу без ласки, боль души затая (c)
  •  05/27/2003, 1:32 15275 in reply to 15271

Очень странно, что Гексле не приходит в голову ни одной бредовой идеи (авантюры). Может это вовсе не Гексли?

ты думаешь в сказку попал?
  •  05/27/2003, 3:07 15276 in reply to 15271

Открой представительство "чего-нибудь" в своем городе.
  •  05/27/2003, 10:40 15277 in reply to 15271

цитата:

Не могу придумать область деятельности... прямо как царевна с "пиг'оженым и мог'оженым", которой все "г'авно".

Привет!
    Безумных идей не будет - будет конкретика.
    Но прийдется поработать - халявы не будет
    Ответь на вопрос - что тебе действительно интересно, а потом преврати это в бизнес.
    Жду объяснений почему это у тебя не получиться

"Tum podex carmen extulit horridulum"
  •  05/27/2003, 11:27 15278 in reply to 15271

Сфера услуг самом широком смысле - вплоть до подбора подходящей яхты. Или, как заметил NetBear, представительство.
    Во! Посольство открывай! Банкиры за дипиммунитетом в очередь становиться будут!

Tomorrow never die
    Tomorrow never die. Уехал в Уругвай
    http://pravda-uruguay.blogspot.com/
  •  05/27/2003, 13:10 15279 in reply to 15271

Вот в данный момент я как раз работаю директором Питерского представительства очень серьезной конторы.

Работаю уже 8 лет, деньги хорошие, но надоело.
    Может от того, что бизнес такой - надо "сидеть на попе ровно" и чтоб все было хорошо - идеальное место для какого-нибудь Максима.

Когда учился, с дуру связался с компьютерами - очень интересно было - но вот полное отсутствие логики сводит на нет все усилия.

Последние 5 лет у меня есть бизнес по разработке сайтов и хостингу. Очень скучно..... сил нет деньги собирать с клиентов и вообще всем этим заниматься.

Очень мешает дурацка привычка все делать самому.
    Сторить народ плохо получается, сам доделаю хорошо если до середины...

Последнее время увлекся строительством своего загородного дома,
    много нового, соответственно интересного - водопровод, отопление, электрика, забор, деревья сажать....

Вот может из этих областей чего-нибудь выбрать?
    Вчера вот пьянствовал с ландшафтной девушкой, загорелся - бизнес по разведению необычных деревьев? Сможет ли он пережить раздолбая в качестве владельца?

•  05/27/2003, 13:31 15280 in reply to 15271

Ага, вот мы щас тебе придумаем организовать центр обучения граффити или фирму "Советы на все случаи жизни", а толку-то?
    Оно же должно быть интересно, в первую очередь, тебе самому! А тут столько вариантов, что ты сам с этой задачей справишься лучше =)
    Но только один глупый вопрос можно? А разве бывают сферы бизнеса, где не надо считать?
    Просто не надо думать, что раз уж логика у нас нелогичная, то где-то нам ничего не светит. Выбери, что хочется, и действуй!
    Да и вообще, всегда можно взять в помощники человека, который считать умеет хорошо
    Точно, вот в том же ландшафтном дизайне - еще столько всего можно сделать - это все только появляется у нас... На самом деле - были бы деньги для начала бизнеса, а там ты сориентируешься... Бывает, люди кардинально меняют направление деятельности - и только выигрывают от полученного опыта =)

Льстить - значит говорить человеку именно то, что он о себе думает. (с)

Отредактировано - Alta, 27 May 2003 13:37:47
  •  05/27/2003, 17:50 15281 in reply to 15271

цитата:

Очень мешает дурацка привычка все делать самому.

Это привычка мешает всем, на самом деле. Это не типная проблема.
    Это вопрос навыка управления и вопрос стиля управления.

"Tum podex carmen extulit horridulum"
  •  05/27/2003, 18:32 15282 in reply to 15271

Нужно то она зачем тебе, это дело?
    Зачем тебе денежка, может тебе и так, без "дела" хорошо живётся?
    Если так, то может и напрягаться не стоит, а заняться чем-нибудь приятным и полезным для себя лично типа разъездов по курортам, лазания по горам и художественной фотографии?

Мечтать и верить.
  •  05/27/2003, 18:49 15283 in reply to 15271

цитата:

Вот в данный момент я как раз работаю директором Питерского представительства очень серьезной конторы.

Работаю уже 8 лет, деньги хорошие, но надоело.
    Может от того, что бизнес такой - надо "сидеть на попе ровно" и чтоб все было хорошо - идеальное место для какого-нибудь Максима.
    ...

Может просто придумать в этой фирме новый проект, новое направление, как-то разнообразить уже имеющееся положение... Насколько я пониманию область в которой вы работаете вам нравится? или нет?
    Что конкретно вас не устраивает:
    1. Распорядок дня (Измените, разнообразьте, заведите нов.секретаршу, вообщем вы же -Начальник!)
    2. Отлаженность (такая что абсолютно нет поводов для работы фантазии - не знаю, предложите начальству попробовать что-то новое, проведите исследование, рекламную акцию или спонсорские акции... если это в вашей компетенции)
    3. То, что этот бизнес не Ваш (станьте компаньоном, просто кроме этой работы, заведите свою фирму в другой области - причем если здесь вы зарабатываете, там - можно для души).
    4. Область деятельности (См. п.3 и п.2)
    Вобщем надо определится 'что Вы хотите?'
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server