Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

12 (16) знаков Г.Кваши

Последний ответ: Ellie   08/15/2002, 6:29   Ответов: 17
Страница 1 из 2 [Всего 18 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/07/2002, 5:02 129751

http://abz.narod.ru/111/
    -------------------------------------------------------------
    м Крыса открытый безжалостный трагик
    и
    с Обезьяна закрытый деятель скептик
    т
    и Дракон ортодокс мечтатель оптимист
    к
    а Жираф парадокс гуманист молодой
    б Петух открытый деятель оптимист
    о
    е Бык ортодокс безжалостный молодой
    в
    и Змея закрытый гуманист трагик
    т
    о с т ь Бегемот парадокс мечтатель скептик
    с Кот открытый мечтатель скептик

ы Коза ортодокс гуманист трагик

с Кабан закрытый безжалостный молодой

к Дельфин парадокс деятель оптимист
    в Лошадь открытый гуманист молодой

о Тигр закрытый мечтатель оптимист

л Собака ортодокс деятель скептик

я Попугай парадокс безжалостный трагик

Человек - система ТИМов.

Отредактировано - Александр_Ш, 9 Jul 2002
    Никто не мешает рассмотреть человека как голографическую систему нескольких личностей, хотя бы двух.
  •  07/07/2002, 9:47 129752 in reply to 129751

в каком-то топике об этом уже упоминалось, кажется...
  •  07/07/2002, 13:30 129753 in reply to 129751

Там про короткий цикл - 12
    А вот про полный цикл - пять раз по 12 там нихуя нету. Обидно. Значит, идея неполная и незавершонная
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  07/07/2002, 13:54 129754 in reply to 129751

цитата:

Значит, идея неполная и незавершонная

Боюсь, что кроме того, она вдобавок еще и неправильная. Ведь вопрос как связать 12 и 16 так и остался открытым и тут одними вопросительными знаками не отделаться.
    -->
  •  07/07/2002, 18:10 129755 in reply to 129751

цитата:

Там про короткий цикл - 12
    А вот про полный цикл - пять раз по 12 там нихуя нету. Обидно. Значит, идея неполная и незавершонная

Механик, на сайте нету, а в одной из книженций есть. Извини не могу сказать точнее, так как знаю это со слов сдвинувшейся на этом деле подруги. Или там 12 по 12? Фиг знает... Надо спросить у нее.
    btw, а почему 5 по 12? Что это за "полный цикл" такой?
  •  07/08/2002, 0:19 129756 in reply to 129751

цитата:

...
    Механик, на сайте нету, а в одной из книженций есть. Извини не могу сказать точнее, так как знаю это со слов сдвинувшейся на этом деле подруги. Или там 12 по 12? Фиг знает... Надо спросить у нее.
    btw, а почему 5 по 12? Что это за "полный цикл" такой?

А хуйзнает. Это у корейцев и китайцев обычай такой. Самые важные даты в жизни человека - это один год и 60 лет. Они устраивают в такие дни рождения охуительно большую пьянку, их еще "корейскими свадьбами" называют. Ну так вот Механик интересовался у одного такого юбиляра, почему именно 60 лет, а не 50? Вроде как полста звучит как-то убедительней типа. Так он объяснил что пятьдемят не кратно двенадцати, и что через каждые 12 лет повторяетца год его знака, и что каждый знак имеет пять типа видов.. Ну там Огненный Дракон, к примеру... Или Водяная Крыса и прочая китайская поебень.. И что только в пятый раз этот его знак будет будет совпадать по всем параметрам
    ... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
  •  07/08/2002, 13:38 129757 in reply to 129751

Почему-то именно Огненной Лошади (больше никому из 12)досталось предсказание: мол, будет всю жизнь приносить несчастье своим близким. Эка радость читать такое про своих знакомых. Но мне перехивать нечего, я - Металлический Кабан. Во как.

Каждый из нас заблуждается, и только все вместе знают истину
    Протагор
  •  07/08/2002, 14:31 129758 in reply to 129751

Огненная лошадь приносит большие переживания, а то, что это несчастье... для кого как.
  •  07/08/2002, 17:33 129759 in reply to 129751

А в зороастрийском гороскопе (тоже по годам) 32 знака составляют один цикл... Цифры везде разные выходят, их очень сложно скоррелировать.

Мы не знакомы чересчур давно...
    Evil spelled backward is "live," and we all want to live, don't we?
  •  07/11/2002, 2:58 129760 in reply to 129751

Есть также вероятность того, что соционические типы всё-таки связаны с астрологией. Встречали ли вы когда-нибудь восходящего*
    Овна, который бы был интровертом? Уверен, что - нет. Это даже представить себе невозможно. Ниже я привожу таблицу, которая работает на всех моих знакомых. Если на вас или на ваших знакомых она не работает - рассказывайте.
  •  07/11/2002, 4:20 129761 in reply to 129751

Не наезжайте на Александра III - нюхом чую, он что-то толковое строит.

(голос за кадром "ах, нюхом!")

Life by definition is a fatal disease
    Надутый гандон - это еще не дирижабль.
  •  07/11/2002, 4:22 129762 in reply to 129751

Вот возьмем, к примеру, меня - я на самом деле "ортодокс, мечтатель, оптимист"... ну, может последнее и не совсем верно. Хотя нет - я все же оптимист, но хорошо информированный

Life by definition is a fatal disease
    Надутый гандон - это еще не дирижабль.
  •  07/11/2002, 8:24 129763 in reply to 129751

В.В.Гуленко "Структурно-функциональная соционика"

[skip]
    1. Чётная структурность

Соционика начинает свой анализ с дихотомий. Элементарная структура – это разделение целого на два противоположных полюса. Плюс не бывает без минуса. Каким бы ни было утверждение, на него всегда можно откликнуться не менее чем двояким образом – согласиться или оспорить. Сказать «да» или сказать «нет».
    Один из излюбленных приёмов соционического анализа – тетратомия, или выделение структуры из четырёх составных частей. Тетратомия является ничем иным, как пересечением двух дихотомий. Кроме категоричных «да» и «нет» появляется «да и нет», а также «нет и да».
    Тетратомия как высокотехнологичный способ анализа понемногу завоёвывает себе позиции в качественных теориях. Теория типов личности у Акоффа и Эмери [5] построена в полном соответствии с этой технологией. Они описывают четыре типа адаптации к среде: объективный экстерналист, объективный интерналист, субъективный экстерналист и субъективный интерналист. В основу положены две дихотомии: воздействие на среду и чувствительность к среде.
    Ещё один пример тетратомии. У Р. Докинза в книге «Эгоистический ген» Devil [6] описывается психологическая игра «Парадокс заключённых». Она представляет собой выбор одного из четырёх вариантов – комбинаций дихотомических стратегий двух игроков:
    1) взаимная кооперация,
    2) взаимный отказ,
    3) первый кооперирует, второй отказывается,
    4) первый отказывается, второй кооперирует.
    На эту схему опирались в своих исследованиях коммуникации в диаде американские психологи Дж. Тибо и Г. Келли.
    Хотя и в количественных дисциплинах без качественных теорий не обойтись. Математику невозможно себе представить без декартовой системы прямоугольных координат, делящих плоскость на четыре четверти. Эти четверти образованы двумя дихотомиями, полюса которых обозначены «+» и «-». Плоскость, таким образом, оказывается поделённой на четыре координатных угла: ++, +-, --, -+.
    За четверичность (квартетность) боролся в своё время Юнг [3]. Науки прошлого чаще всего построены на троичном принципе. Это доминирующий стиль в науке, исследующей незавершённые, неравновесные процессы. Стабильные же структуры строго симметричны, уравновешены. Поэтому количество их структурных единиц обязательно чётно.
    Вот лишь некоторые примеры нечётности. Давняя психологическая триада ум-чувства-воля. Гегелевский тезис-антитезис-синтез. Доиндустриальное, индустриальное и постиндустриальное общества у Д. Белла. Три коммуникативных позиции в трансактном анализе: родитель, ребёнок, взрослый. Три канала в нейролингвистическом программировании: визуальный, аудиальный, кинестетический.
    Соционика вынуждена восполнять троичные структуры до четверичных. В психологической триаде не хватает компонента «воображение». У Гегеля пропущен антисинтез. Д. Белл не включил в свою схему переходное общество. В трансактном анализе отсутствует коммуникативная позиция «старик». Нейролингвистические программисты не считаются как с отдельным с четвёртым каналом сигнального обмена – эмоциональностью.
    Практика свидетельствует, что четверичность имеет внутреннюю асимметрию. Четвёртый член тетратомии выталкивается, оказывается как бы полувключённым в структуру. За счёт этого система приобретает возможность управлять своей динамикой: выходить из равновесия, удаляя плавающий член, или восстанавливать гомеостаз, возвращая его. Формула такой структуры с регулируемой чётностью: 3+1.
    [skip]
    3. Юнг К.Г. Попытка психологического истолкования догмата о троице// Собр. Соч. Ответ Иову / Пер. с нем.-М.: Канон, 1995
    5. Акофф. Р., Эмери Ф. О целеустремлённых системах. М., 1974. С. 128-130.
    6. Докинз Р. Эгоистический ген / Пер. с англ. – М.: Мир, 1993. С. 187-188.

Отредактировано - Александр_Ш, 11 Jul 2002 19:29:52
    Никто не мешает рассмотреть человека как голографическую систему нескольких личностей, хотя бы двух.
  •  07/27/2002, 23:26 129764 in reply to 129751

Деля спектр звуковых частот на неравные части (по логарифмической шкале) получаем:

Нота1я октава
    Частота, Гц
    2я октава
    Частота, Гц
    До261.7523.4
    До диез277.2554.4
    Ре293.7587.4
    Ре диез311.1622.2
    Ми329.6658.2
    Фа349.2648.4
    Фа диез370.0740.0
    Соль392.0784.0
    Соль диез415.3830.6
    Ля440.0880.0
    Ля диез466.2932.4
    Си493.9987.8

Таким образом человек может различить всего 12 полутонов (а не 16). Так устроен механизм субъективного восприятия внешней реальности. Нет практического смысла делить октаву на 16 равных частей.

Все цвета, которые человек может увидеть получаются путём суперпозиции трёх базовых (R, G, B), а не четырёх (R, G, B, ?). Только цифровая видеокамера может увидеть в радуге 8 цветов, а человек видит лишь 7...

Обида: ты захлопываешь дверь и запираешь её на замок, но специально оставляешь открытым настежь окно.
  •  07/27/2002, 23:52 129765 in reply to 129751

Моя новая гипотеза: экстраверты – это люди с сильным первым домом, интроверты – со слабым.

У меня есть и другие идеи, догадки и предположения. Проблема в том – как их проверить. Для этого нужна база данных, содержащая сведения о рождении и социотипе многих людей. Где бы найти такую?

Обида: ты захлопываешь дверь и запираешь её на замок, но специально оставляешь открытым настежь окно.
Страница 1 из 2 [Всего 18 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server