Очень хочется узнать, к какому же типу я отношусь. По тесту Гуленко выходит Гюго. На социоклубе затипировали в Джека, правда, не очень уверенно. В принципе и в том и в другом типе нахожу много общего с собой. Особенно мне не удается увперенно сказать кто я по шкале этик-логик. Еще немного подходят Гексли и даже Штирлиц... Остальные типы - вряд ли. Очень жду вашего мнения, уважаемые форумчане!
Ссылка на фотки:
http://fotki.yandex.ru/users/val4onok/view/37472/
http://fotki.yandex.ru/users/val4onok/view/38914/
:)1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Говорят, что со мной легко, всегда доброжелательна, всегда поговорю, поддержу, помогу, посочувствую хотя бы. Умная, знаю много разных вещей из разных областей, со мной интересно.
Вроде того. Ну, правы, наверное, им виднее.
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Примерно те же : люблю интересных, талантливых людей, люблю энергичных, способных разделить мои активности, люблю умных и эрудированных, ну, это тоже к интересным относится. Добрых люблю, доброжелательных, спокойных, уверенных, предприимчивых...
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Сначала на внешность, это же естественно. Потом на общую манеру поведения, мимику, на то, что он говорит, и как он говорит. Оцениваю комплексно.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Плохо отношусь. Стараюсь не опаздывать. Очень не люблю кого-то ждать. Чувствую себя очень глупо в такие моменты. Со своими борюсь, прихожу вовремя ;) Обычно всегда успеваю. Очень стыдно, если кому-то придется меня долго ждать. Стараюсь предупредить, если уж задерживаюсь.
Чаще всего 10 минут - не опаздание, критично, если поезд уходит, или в кино не успеваешь. А обычно 10 минут жду спокойно. Москва все-таки, везде пробки.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Все разные. То есть иногда под этими понятиями конечно, подразумевают одно и то же, но вообще разные. Уют - более полное ощущение комфорта. Более психологическое. Уютно бывает в доме, когда чисто, все на своих местах, спокойная атмосфера, когда хочется расслабиться, помедитировать, не хочется никуда бежать, что-то переделывать. Комфорт больше относится к физике, непосредственно к органам чувств. Обувь может быть комфортной, одежда, диван. В этом плане комфорт ближе к понятию удобства. Когда тебе нравятся твои ощущения. Сел на диван - мягко, спинка на месте - это удобно, сел на диван и почувствовал, что хочется посидеть, нравится именно здесь - комфортно, сел на диван и почувствовал себя защищенным, в домике, хочется поджать ножки и даже прикорнуть поспать - уютно.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Обычно да. Придерживаюсь определенного стиля. Знаю, какие вещи с чем сочетаются. Ну, более или менее. Ляпы, конечно, бывают иногда, но довольно редко. Покупаю по-разному. Под настроение. Иногда просто мимо проходила-понравилось-село-купила. Но к большим вещам вроде пальто, костюмов отношусь серьезнее, люблю взять с собой кого-нибудь еще, чтобы посоветоваться, взгляд со стороны чтобы был, долго выбираю, много перемериваю. Конечно, хочется чтобы похвалили, а то [101] Критику тоже по-разному примнимаю. Есть подруги, с которыми просто в принципе не совпадаем вкусами. Тут ничего не поделаешь. Каждый имеет право на свою точку зрения. А вот если критика исходит от человека, мнение которого я ценю, считаю, что у него хороший вкус, то прислушиваюсь. Даже переодеваюсь :)
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Обычно нет. Ну, то есть когда мы ходим с подружкой по магазинам, она конечно, ждет от меня реакции: одобрения/критики, тогда да, высказываю свое мнение. Парням своим могу иногда что-то посоветовать. Ну, просто им сложнее одежду себе подбирать. Как-то это считается нестесственным для парня модничать, по магазинам бегать. Да и не выдерживают шоппинга долго.
Когда мне советует человек, мнение которого я уважаю, прислушиваюсь, мне трудно себя со стороны оценить.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Скорее, нет. Общий образ/цвет уловлю. Или когда необычно как-то оденется. А если просто очередная новая рубашка примерно тех же цветов, что обычно - не замечу.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Какие-то Mexx. Название не помню. Нравится, что запах свежий, легкий, ненавязчивый, немного сладкий и слегка отдает цитрусом. Нравится, потому что рождает хорошие ассоциации с летом, морем, свободой.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное - когда приятно дотронуться (погладить мех), почувствовать(запах), когда или расслабляет (массаж) или тонизирует (душ). Что делаю? Просто получаю - глажу, нюхаю, плаваю в бассейне, ложусь на диван.
Неприятные - когда хочется их прекратить (горячо, больно)
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Попробую сама починить, но вряд ли получится, я с техникой не очень дружу. Позову того, кто сможет починить: элктрика, друга-компьютерщика...
Плохо реагирую, чего тут хорошего, стараюсь минимизировать потери :)
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Вообще не характерно. Абсолютно. Даже не знаю, как бы преагировала, потому что не было такого. Ну наверное, был не прав, исправлюсь. Как-то так.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Обычно они где-то так и заканчиваются. Смотрю, насколько все критично. Если еды в холодильнике много и ничего серьезного из покупок не ожидается - спокойно "доживаю до зарплаты". Просто я всегда так рассчитываю средства, чтобы не страдать от их нехватки. Очень редко бывает, что и конец месяца и деньги позарез нужны - тогда займу у кого-то. Но не люблю занимать. Поэтому обычно имею нз.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Довольно мало. Обычно уже к концу недели кажется, что всех давно знаешь. Первые дни присматриваюсь-прислушиваюсь, потом схожусь ближе с наиболее дружелюбным и общаюсь, люблю поговорить с каждым из коллег в слегка неформальной обстановке - на обеде, например, чтобы понять, что он за человек.
А вообще, чтобы тебя приняли, нужно выполнять хорошо свою работу, не мешать рабочему процессу и быть умеренно дружелюбным. Обычно это не проблема. А вот когда у тебя спрашивают совета, помощи и прислушиваются к твоему мнению - это уже уважение. Тебя приняли.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Редко спорю. Не люблю. Спор - выражение двух противоположных точек зрения, обычно все все равно остаются при своем мнении, смысл спора - доказать свою точку зрения, что ты прав. Дискуссия немного другое - дискутируют по какому-то вопросу, обычно чтобы выяснить точки зрения, посмотреть на аргументацию соперника, без скатывания на личности. Дискуссии полезны. Иногда они рождают истину.
Когда мне логично докажут, что я не права, я соглашусь, отойду, чтобы переварить, а потом возможно, даже буду доказывать кому-то третьему уже новую точку зрения. Признать свою неправоту всегда тяжело, буду до последнего выуживаться...
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Бывает. Подхожу и спрашиваю, что случилось. И действую по обстоятельствам: жалею, сочувствую, помогаю, не мешаю.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Ну да. Видно же: по наличию/отсутствию улыбки, интонации, поведению. Могу изменить: рассмешить, разозлить, развлечь...
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Редко с кем-то ссорюсь, обычно можно договориться. Мирюсь первая. Лучше худой мир, чем хорошая война.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Быть любимой точно. Вообще не понимаю безответной любви. Теряется весь смысл. Смысл: быть рядом, разделять чувства, помогать, заботиться... Обычно я влюбляюсь "в ответ" на ухаживания и хорошее ко мне отношение.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Вижу, чувствую, понимаю, редко ошибаюсь. Видно по жестам, по поведению, по заинтересованности.
Хорошо отношусь, когда ко мне хорошо относятся. Все люди хорошие, пока не докажут обратного :)
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Духовный - более религиозный термин, в том смысле, что духовный человек имеет некую духовную цель, стержень, идею, ради которой он живет, для него не так важен мир материальный, важно следование некому пути.
Гармоничный человек находится в гармониии с собой и окружающим миром. Он не пытается что-то в себе исправить, он сам себе приятен.
Негармоничный человек все время рвется что-то менять, сам себя не понимает и не любит и окружающим миром тоже чаще всего недоволен.
Недуховный человек не стремится найти какую-то идею, цель для жизни, не старается обосновать свои действия какими-то идеалами.
Я считаю себя вполне гармоничной.