|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Японская Культура
Последний ответ: Jeniktin 02/03/2012, 12:46 Ответов: 135
-
06/20/2005, 11:32 |
-
Kаndy
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Механик wrote: | | Кухня не нравится, музыка тоже. В остальном - ничо так... |
|
Про музыку
j-pop и j-rock мне не нравятся, но вот композиторы, которые пишут музыку к аниме/фильмам/играм - это нечто...японский язык очень музыкальный (в отличие от, к примеру, китайского) и, наверное, поэтому у них много талантливых композиторов.
http://anime.pasaran.ru/ost/Cowboy%20Bebop/Cowboy%20Bebop%20OST%203%20-%20Blue%20[MPC]/10.%20Call%20me%20Call%20me.mpc
Песня на английском языке, композитор - японка. Рекомендую к прослушиванию:)
kot, может, лучше выложишь на каком-нибудь сервере и кинешь сюда ссылку?
Boku wa boku no koto ga shiritai
|
|
-
06/20/2005, 11:54 |
-
06/20/2005, 11:55 |
-
06/20/2005, 12:00 |
-
06/20/2005, 12:03 |
-
06/20/2005, 12:07 |
-
06/20/2005, 12:15 |
-
06/20/2005, 13:29 |
-
Герой
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
eniktin wrote: | |
Герой, ты наверно Габен?
Герой wrote: | | Вообще у них очень интерсное мировозрение, отношение к детям и близким, отношение к смерти и т.д. |
|
Вот об этом можешь поподробнее?
|
|
Увы, я Дост, просто увлекался одно время культурой, учил язык, занималcя айкидо, но не могу сказать, что много знаю и готов экспертно рассказывать про Японию, для этого там надо пожить. Мои знания скорее поверхностны, так нахватался из разных областей.
Хм, можно и рассказать, но это скорее мое мироущушение и восприятия этой культуры и страны. Ну, например, про смерть.. Чем меня потрясает это общество, -своим отношением к жизни и смерти. Они не боятся смерти! Вернее японцы к ней относятся совсем не так как европейцы , без страха, с долей какого-то детерминизма, но пре этом и без сумасшедшего фанатизма. Очевидно культура, религия, история сформировали такую интересную философию. Искрине восхищает понимание долга и кодекс чести, трудолюбие и ответсвеность. При этом при всей своей грубости они очень любят детей. Там много всего намешано, но почему-то все японские фильмы и книги, всегда поражали своей оригинальность и свежестью взгляда на этот мир. Я не особо фанат Мураками, но у него много интересных очень глубоких мыслей, которые не сразу понимаешь. Японское аниме кстати тоже классны, вы зря. Их сказки очень глубокие там присутсвует не просто банальная борьба добра со злом, но что-то еще, что объяснисть сложно. Вообще что-то Есевское есть в их культуре. А вы как считаете?
|
|
-
06/20/2005, 15:25 |
-
06/20/2005, 18:05 |
-
eniktin
-
-
-
-
ЕСЕНИН
-
-
-
|
Маэстро wrote: | |
kot-![Broken Heart [U]](/cs/emoticons/emotion-50.gif) ![Broken Heart [U]](/cs/emoticons/emotion-50.gif) ![Broken Heart [U]](/cs/emoticons/emotion-50.gif)
I'm deeply impressed, particularly by nature.
In this lifetime i won't visit since i'm dying...m.b. in the next...
|
|
ты так не шути Маэстро
если ты серьезно, я очень сочувствую
|
|
-
06/20/2005, 18:08 |
-
06/20/2005, 18:10 |
-
eniktin
-
-
-
-
ЕСЕНИН
-
-
-
|
Герой wrote: | eniktin wrote: | |
Герой, ты наверно Габен?
Герой wrote: | | Вообще у них очень интерсное мировозрение, отношение к детям и близким, отношение к смерти и т.д. |
|
Вот об этом можешь поподробнее?
|
|
Увы, я Дост, просто увлекался одно время культурой, учил язык, занималcя айкидо, но не могу сказать, что много знаю и готов экспертно рассказывать про Японию, для этого там надо пожить. Мои знания скорее поверхностны, так нахватался из разных областей.
Хм, можно и рассказать, но это скорее мое мироущушение и восприятия этой культуры и страны. Ну, например, про смерть.. Чем меня потрясает это общество, -своим отношением к жизни и смерти. Они не боятся смерти! Вернее японцы к ней относятся совсем не так как европейцы , без страха, с долей какого-то детерминизма, но пре этом и без сумасшедшего фанатизма. Очевидно культура, религия, история сформировали такую интересную философию. Искрине восхищает понимание долга и кодекс чести, трудолюбие и ответсвеность. При этом при всей своей грубости они очень любят детей. Там много всего намешано, но почему-то все японские фильмы и книги, всегда поражали своей оригинальность и свежестью взгляда на этот мир. Я не особо фанат Мураками, но у него много интересных очень глубоких мыслей, которые не сразу понимаешь. Японское аниме кстати тоже классны, вы зря. Их сказки очень глубокие там присутсвует не просто банальная борьба добра со злом, но что-то еще, что объяснисть сложно. Вообще что-то Есевское есть в их культуре. А вы как считаете?
|
|
ты очень интересно рассказываешь
да я не знаю чего на анимэ бочку катят
габено--есевское да.
по одной из версий интегральный тим устроен так же
блок эго -- интеллигенция блок супер-эго -- чиновничество блок супер-ид -- национальные герои блок ид -- плебесцит, народ
тоесть тон культуре задают у них габены жрецы, чиновники, законодатели -- есенины всякие там императоры и шогуны -- гексли рядовые -- жуки
|
|
-
06/20/2005, 18:19 |
-
eniktin
-
-
-
-
ЕСЕНИН
-
-
-
|
kot wrote: | |
к кухне привыкаешь за неделю, с голоду не помрешь.. но организму встряска, конечно.. тут даже европейские кафешки (их много) с японским привкусом. очень не хватает травы - тут салат зачем-то уксусом, горчицей или еще чем подобным заливают, ужас. мясо не умеют жарить в принципе, внутри всегда кровь. хоть и съедобно, кусок здоровый внешне как настоящий, а не то.
музыка - отдельная пестня.. попса, если в слова не вслушиваться (для того она собственно и сделана) - такая же, как и везде, не кричит. рокеры на улицах поют - ну, как и у нас - ничего не разобрать, но громко, тоже отличий мало. зато забредешь на кладбище (они тут посреди жилых кварталов) - и тихо динькает колокол, как в the division bell, а кругом ни души.. хорошо..
p.s. хотел положить фоток, а сильно большие, уж до 300 кб ужал.. как можно?
|
|
вот это меня очень раздражало на тайване, их еду очень трудно переваривать
все какое то ванючее, горько-кисло-слизкое
в сингапуре у меня один месяц не переставая непереносимо болел живот
Короче везде где китайцы -- туши свет.
зато в малайзии прямо наоборот, культ еды, и кормят привосходно! Они вообще очень сенсорные.
китайцы и те в Малайзее намного лучше готовят
такое блюдо у них популярно, рыба мечь испеченная на углях в фальге нафаршерованая луком и помидорами
их чай очень расслабляет.
но они вообще намного больше экстравертированы и сенсорнее чем китайцы в том же соседнем тайланде или в сингапуре.
дело в том что китайцы иммигрировали в малайзию очень давно, и уже ассимилировались.
|
|
-
06/20/2005, 18:50 |
-
06/20/2005, 18:54 |
Страница 4 из 10 [Всего 136 записей]
... 4 ...
|
|
|