|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Погрешность измерения
Последний ответ: Fly 08/24/2002, 2:07 Ответов: 82
-
08/19/2002, 15:48 |
-
tatuska
-
-
-
-
France
-
-
-
|
цитата: ты предлагаешь мне доказать что я не верблюд?
Это ты так думаешь. Для меня просто никакого интереса не представляет убеждать дальтоника в том, что он дальтоник. Захочет - сам разберется. Если нужна моя помощь - постараюсь помочь. Не нужна - не буду.
цитата: нет уж ты сказала что я в данных темах якобы был несогласен с аксиомами соционики
Я сказала, что ты их _не хочешь учитывать_ Зато спорит (точнее не хочит учитывать) принцип вытеснения. А тут выясняется, что ты про них не знал. Но даже не в этом дело. Если ты из физики знаешь, что аксиома _может_ быть ЛЮБОЙ. То даже, если ты не знал про вытеснение и взаимосвязь ВСЕХ аспектов в ТИМе, что помешало тебе _учесть_ эту взаимосвязь и используя ЭТУ аксиому доказать "общительность Гексли"? (ну или отсутствие этой общительности?)
цитата: я сказал что ты лжёшь и попросил у тебя доказательств ты таких доказательств предоставить не можешь значит таки врёшь?
Я могу доказать где ты отказался _учитывать_ взаимосвязь и взаимное влияние всех аспектов в ТИМе. Это надо?
цитата: Тань, скажи мне, тебе что соционика дороже совести? объясни мне что для тебя значит соционика? если ради неё ты готова пойти на столь откровенное и прилюдное враньё. Соционика лично мне дает возможность принимать людей такими какие они есть. Если бы я соционики не знала - то уже после пары постов назвала бы тебя дураком. А так - я знаю, что это типная особенность + личностные блоки на СуперЭго (которые в частности НЕ пускают новые аксиомы в сознание, и боятся внушения и "зомбированности")
И не нервничай ты так? Прими еще одну аксиому. Я никогда не вру, я говорю то, что вижу. Если мое видение не совпадает с твоим - я могу объяснить почему я так "вижу" Но если со 158 раза ты не понимаешь мои объяснения, я просто банально теряю интерес. Хочешь быть дальтоником - будь им. Лучше объяснять, чем я объясняю я не могу. Мой логический аппарат не совершенен. Когда мне интересно объяснять - буду, не интересно - не буду. Но если я отказываюсь доказывать очевидные для меня вещи, то это не значит, что я вру. ЧИ - это то чего в природе нет. Она моя и видит все что ей хочется. И никому ничем не обязана. Хочешь интерпретировать это как вранье - это твое дело, но ко мне никакого отношения _твое_ видЕние не имеет.
Хороша правда к обеду. только если обед - вкусный
|
|
-
08/19/2002, 15:57 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
цитата: ЧИ - это то чего в природе нет.
да, действительно, как это я этого момента не учёл тогда всё понятно продолжай фантазировать, рассказывать сказки только вот меня к своим домыслам не приплетай уж пожалуйста, буду тебе премного благодарен
цитата: которые в частности НЕ пускают новые аксиомы в сознание
ха-ха-ха эх ты, фантазёрка, так ничего и не поняла тебе ведь можно сказать пямым текстом было написано о! я причу вспомнил: один китайский император очень любил драконов, он украсил весь свой дом их изображениями, и вот один дракон прознав про это решил навестить такого драконолюбивого императора, но тот увидав деракона в ужасе убежал, на что дракон мудро заметил: "он любил не меня, а лишь мои изображения" Св. Григорой Богослов сказал это короче: 'смотри как бы за видимостью не ускользнула от тебя действительность"
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
|
|
-
08/19/2002, 16:09 |
-
tatuska
-
-
-
-
France
-
-
-
|
цитата: 'смотри как бы за видимостью не ускользнула от тебя действительность
Обязательно воспользуюсь советом. Умный совет  Только _твоя_ действительность меня меньше всего интересует. Мне моя важнее. Так что если _твоя_ от меня ускользнет - я даже этого и не замечу.
|
|
-
08/19/2002, 16:18 |
-
08/19/2002, 16:21 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата: А демагогия и словоблудие тоже могут быть доказательствами.
Да ну ? Это вот так вот :
цитата:
цитата: кроме того это уже не аксиома если аксиома, то цитату из Аушры в студию
нет уж, сам давай ищи. ?
Отлично ! Тогда так:
Аушра писала, что Лис глючит и всю теорию переврал. Цитату сама ищи.
Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
-
08/19/2002, 16:34 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
цитата: Аушра писала, что Лис глючит и всю теорию переврал. Цитату сама ищи.
пришёл чорнологик и всё ...оптимизировал
Андрей, а ты чего про мой ТИМ спрашивал? (мне чиста-интересна)
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
Отредактировано - Danil, 19 Aug 2002 16:35:39
|
|
-
08/19/2002, 16:52 |
-
tatuska
-
-
-
-
France
-
-
-
|
цитата: "я целый день гнался за вами, чтобы сказать как вы мне безразличны" кажется из "обыкновенного чуда"
А я вот за тобой по всем форумам гоняюсь, чтобы сказать как ты мне нра (не смотря на фиолэтовую интуицию) Ум или глупость - это не самое главное в человеке, да и наживное к тому же.
цитата: знаешь почему для меня неприемлема гипотеза о вытеснении - потому что я вполне хорошо осознаю и свою БС и ЧЛ, а посему сиё предположение меня ограничивает
ааа - ну тогда другое дело. Только вот никак понять не могу, как же твоя БЛ-то не выруливает? Просто если никакого вытеснения нет (а следовательно и взаимосвязей между аспектами) то и сама модель А теряет смысл. Если там аспекты бродют как хотят, то и ТИМа (того, который не меняется за жизнь человека) никакого нет. Любой может быть кем угодно. Тогда зачем эта соционика-то вся вобще? что она в таком случае дает? Что объясняет? (и главное КАК? ) Если нету взаимосвязей, то и доказать (логически как из одного следует другое) не получится. По причине отсутсвия связей между причинами и следствиями, изначально заложенное в аксиому. Да, и еще, даже если предположить, что чел, родившийся без крыльев все-таки может их себе отрастить и из Жукова стать Габеном, то почему-таки на практике некоторым таким "Габенам" ТИМ жать начинает? (ты сам про этот эффект говорил, то есть что другие эту "кольчугу" чувствуют в одном тиме больше, а в другом - меньше)
цитата: , а индульгенция мне не нужна а вот тебе похоже нужно рациональное обоснование своих проекций чтож, вполне нормальное желание
Рациональное обоснование моих проекций - штука необходимая. Но еще одна штука нужна. Проверка моего обоснования на практике. Вот наблюдаю я за несколькими Жуковыми и могу выделить то, где они похожи, и то чем они отличаются. И если то, что похоже совпадает с сильными ф-циями Жукова, а то чем отличаются со слабыми, то рациональное обоснование моих проекций было верным. Ровно тоже самое и с остальными ТИМами.
Вот скорость "догоняния" - явно отличается у разных Жуковых. А эта скорость напрямую зависит от боязни индульгирования, внушения. Чем больше Жуков боится внушения - тем медленнее догоняет. Ну и наоборот соответственно. А по-другому и быть не может. Боязнь новой информации означает ее отторжение. То есть догонять нечего получается.
|
|
-
08/19/2002, 17:19 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
цитата: Только вот никак понять не могу, как же твоя БЛ-то не выруливает?
элеметарно
цитата: Просто если никакого вытеснения нет (а следовательно и взаимосвязей между аспектами)
из отсутствия некоего "вытеснения" (что подразумевается под этим словом в твоей соционике?) следует что аспекты могут быть связаны ИНЫМ отношением (неужели ЧИ в состоянии увидеть только один из вариантов?) прежде всего, начнём с определения типа - тип согласно Юнгу преимущественная установка сознания заметь преимущественная а это значит, что в какой либо конкретный момент времени в сознании может быть любая из психических ф-ций и установок следовательно находящимися за пределами сознания (то что ты ппохоже путаешь с вытеснением) в какой-то конкретный момент времени может оказаться и базовая (доминирующая) ф-ция кроме того в пределах сознания согласно научным исследованиям удерживается в среднем от 5 до 9 объектов (или иначе 7+-2), т.е. как ты видишь основным фактором того что нечто оказывается чисто технический параметр, а не принадлежность к какому либо аспекту (конечно принадлежность к аспекту тоже влияет, но это уже поправка к внетипному свойству психики фиксируемому в экспериментах). итак что мы имеем - за пределы сознания выпадает любая информация так же и в сознании может оказаться любая информация таким образом принадлежность человека к ТИМу определяется лишь статистически, а именно сколько ВРЕМЕНИ чел воспринимает инфу тем или иным аспектам т.е. ТИМ - это наиболее ВЕРОЯТНЫЙ способ обработки инфы (если бы не было этой вероятности и зависимости от времени, то все тождики были бы абсолютно похожими, что противоречит наблюдениям) таким образом моделирование ИМ по модели-А не препятствует осознанию любых аспектов остальное лишь дело техники при помощи свойств аспектов можно достичь восприятия по крайней мере по любому иррацио-аспекту (дело лишь в способности удерживать в сознании это состояние) как лично я осознаю БС - просто напросто начинаю воспринимать в инфе из окружающего мира не её конкретную-статическую часть, а динамическую составляющую, т.е. смотря на дерево видеть не неподвижный ствол, а колышащиеся листья и т.п. так что я лично никаких противоречий не вижу
цитата: Вот скорость "догоняния" - явно отличается у разных Жуковых. А эта скорость напрямую зависит от боязни индульгирования, внушения. Чем больше Жуков боится внушения - тем медленнее догоняет. Ну и наоборот соответственно. А по-другому и быть не может. Боязнь новой информации означает ее отторжение. То есть догонять нечего получается.
забываешь про фактор ВРЕМЕНИ - что было сегодня, не обязательно будет завтра, плюс не учитываешь КОНТЕКСТ плюс не упоминаешь про МОТИВАЦИЮ к познанию так что это всего лишь более чем частный случай, на основе которого можно сделать только глючные выводы
|
|
-
08/19/2002, 17:35 |
-
Keeper
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата: Аушра писала, что Лис глючит и всю теорию переврал. Цитату сама ищи.
пришёл чорнологик и всё ...оптимизировал
Тебе что-то не равится ? 
цитата: Андрей, а ты чего про мой ТИМ спрашивал? (мне чиста-интересна)
Карту сверял.
Copyright © Andrew Luzhin. Любое, целое или частичное, воспроизведение без письменного разрешения автора, преследуется по закону.
|
|
-
08/19/2002, 17:43 |
-
08/19/2002, 18:11 |
-
tatuska
-
-
-
-
France
-
-
-
|
цитата: из отсутствия некоего "вытеснения" (что подразумевается под этим словом в твоей соционике?)
Ну вот если больше ЧИ, то меньше БИ. Вот я когда говорю про фактор времени всегда имею ввиду не продолжительность чего-то, а тот результат, который в конце этой продолжительности предполагается (сам по себе процесс для меня представляет интерес только в плане результата)
цитата: следует что аспекты могут быть связаны ИНЫМ отношением (неужели ЧИ в состоянии увидеть только один из вариантов?)
ЧИ-то может, вот БЛ не может. ЧИ например, легко может предположить деление на аспекты в понимании ЧЛ (то есть на гибких связях) Только если объекты связаны между собой "резинками", изменяющими длинну, то и причины со следствиями будут такими же резиновыми, то есть не четкими. И однозначно определить связь между причиной и следствием не представляется возможным. Лично мне такое отсутсвие четкости ничего не дает. Я знаю, что ЧЛ как-то умудряются в этой энтропии разбираться, но я так не могу. Поэтому моя БЛ все-таки выберет ту систему, где эту причинно-следственную связь можно определить точно.
цитата: прежде всего, начнём с определения типа - тип согласно Юнгу преимущественная установка сознания заметь преимущественная а это значит, что в какой либо конкретный момент времени в сознании может быть любая из психических ф-ций и установок следовательно находящимися за пределами сознания (то что ты ппохоже путаешь с вытеснением) в какой-то конкретный момент времени может оказаться и базовая (доминирующая) ф-ция кроме того в пределах сознания согласно научным исследованиям удерживается в среднем от 5 до 9 объектов (или иначе 7+-2), т.е. как ты видишь основным фактором того что нечто оказывается чисто технический параметр, а не принадлежность к какому либо аспекту
Ну в общем понятно. Только не понятно тогда как ты можешь определить, что вот эти (от 5 до 9) объектов, которые ты можешь наблюдать при типировании, принадлежат к базовой, или болевой, или какой-то другой ф-ции? Где связь между _текущей_ сознательной установкой (которую ты наблюдаешь) и базовой ф-цией, например? Если эта "сознательная" установка меняется тогда, когда ей вздумается (безсистемно, нечетко) - то сколько тебе надо наблюдать за челом, чтобы сделать вывод о местоположении ф-ций в его ТИМе? И каков критерий, что ТИМ определен верно?
Вот по модели А (если исходить из принципа вытеснения, постоянного, статичного) - то критерием правильности определения является когда я _предполагаю_ _наличие_ некой реакции на возмущение (заметь, не саму реакцию, а ее наличие, может быть и невербальная реакция, которую иногда даже заметнее), и на практике чел эту реакцию-таки выдает (то есть выдает тот аспект, который я и предполагала) Чем меньше _несоответствий_ между моими предположениями и тем, что я вижу в реальности - тем правильнее я определила ТИМ.
цитата: (конечно принадлежность к аспекту тоже влияет, но это уже поправка к внетипному свойству психики фиксируемому в экспериментах).
Непонятно. Ты можешь пояснить что это за внетипные св-ва психики? Что можно отнести к типному а что к внетипному? и каков критерий их четкого отличия?
цитата: итак что мы имеем - за пределы сознания выпадает любая информация так же и в сознании может оказаться любая информация таким образом принадлежность человека к ТИМу определяется лишь статистически, а именно сколько ВРЕМЕНИ чел воспринимает инфу тем или иным аспектам т.е. ТИМ - это наиболее ВЕРОЯТНЫЙ способ обработки инфы
ясно, ну и что тебе этот наиболее ВЕРОЯТНЫЙ ТИМ дает? А если он - не тот ТИМ? То есть лично ты какую пользу извлекакшь из такого _наиболее вероятного_ ТИМа?
Лично мне нужно знать ТИМ для того, чтобы точно знать возникновения реакций на какие-то возмущения извне. И не только знать заранее но и в случае возникновения реакции - объяснить ее. Другими словами, если чел на меня орет - я могу проанализировать и понять почему он на меня орет. Потому, что я ему не нравлюсь или потому, что я ему на мазоль наступила?
цитата: (если бы не было этой вероятности и зависимости от времени, то все тождики были бы абсолютно похожими, что противоречит наблюдениям)
Почему? (все тождики были бы одинаковыми?) Вот если предположить, что зависимость от времени - проявляется в опыте человеческой личности. То есть что наполненность ф-ции от времени зависит, но не наличие самой ф-ции или ее свойств. То тогда тоже тождики будут не похожими друг на друга (что мы и наблюдаем на практике) Так что "аргумент" слабоват
цитата: таким образом моделирование ИМ по модели-А не препятствует осознанию любых аспектов остальное лишь дело техники
С этим согласна, но я бы по-другому сформулировала. Информация по любому аспекту _может_ быть _осознана_ сильными сознательными ф-циями, а через них и СуперЭго (что тоже в сознании находится) Подсознание может в сознании _отражаться_ иметь некую проекцию (то есть если я могу вычислить как выглядит мой собственный затылок, то это совершенно не значит, что я когда-нибудь смогу его увидеть собственными глазами)
Это я к тому, что моя соционика твоей не противоречит, она с другой стороны подходит. И мне интересно какая в твоей соционике польза? и как там все взаимосвязано жестко, если есть такая связь, конечно. Если же нет - то тогда зачем оно все надо? То есть как этим всем _нечетким_ пользоваться?
цитата: при помощи свойств аспектов можно достичь восприятия по крайней мере по любому иррацио-аспекту
свойств аспектов или ф-ций? а какие у аспектов свойства?
цитата: (дело лишь в способности удерживать в сознании это состояние) как лично я осознаю БС - просто напросто начинаю воспринимать в инфе из окружающего мира не её конкретную-статическую часть, а динамическую составляющую, т.е. смотря на дерево видеть не неподвижный ствол, а колышащиеся листья и т.п. так что я лично никаких противоречий не вижу
Ну это можно, конечно, только вот как быть с ЧИ и БИ? которых в природе нету? Как их развивать? На чем концентрироваться, а главное как проверять результат?
цитата: забываешь про фактор ВРЕМЕНИ - что было сегодня, не обязательно будет завтра, плюс не учитываешь КОНТЕКСТ плюс не упоминаешь про МОТИВАЦИЮ к познанию так что это всего лишь более чем частный случай, на основе которого можно сделать только глючные выводы Все это я учитываю. фактор времени, контекст, мотивация и т.д. - влияют на "скорость догоняния" только в том смысле, что при наличии мотивации и интересующего контекста - снижается боязнь индульгирования, и внушения извне. Связанные это вещи напрямую. Чем больше хочешь чего-то понять, тем меньше будешь бояться внушения. Со временем эти опасения "индульгирования" _могут_ уменьшится, вот тогда скорость догоняния - увеличится.
под "догонянием" я совершенно не имела ввиду способность мыслить. У тебя с этим все в порядке, не боись. А вот сопротивление новой инфе (нежелание ее воспринимать, вследствие страха внушения) со стороны (моей) выглядит, как низкая скорость догоняния очевидных вещей. Не более
|
|
-
08/19/2002, 18:18 |
-
tatuska
-
-
-
-
France
-
-
-
|
цитата: та ни, я просто краткости подивился, я что-то долго писал, объяснял, а ты вот так разом надо будет запомнить приёмчик
Запомни, а еще можешь запомнить, что эта краткость появляется тогда, когда я вижу полную бессмысленность дальнейшей дискуссии. Когда все приходит к тому, что "Я красный и хочу им быть и пошли все на..." Единственное, что я могу тут ответить, что "а я - зеленый, и пошли вы туда же.."
То есть это аналогично "Дурак - сам дурак" А это конец спора, неинтересно 
|
|
-
08/19/2002, 19:32 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
цитата: Лично мне такое отсутсвие четкости ничего не дает. Я знаю, что ЧЛ как-то умудряются в этой энтропии разбираться, но я так не могу. Поэтому моя БЛ все-таки выберет ту систему, где эту причинно-следственную связь можно определить точно.
Тань, можешь или не можешь это твои проблемы в отношении человека причинно-следственные связи работают очень ограничено почитал бы ты что ли каких книжек по психологии, чтобы понять чего достигли бихевиористы (у которых стимул->реакция и в чём обломались) если целью твоего соционического моделирования является ясность, тогда нет вопросов, у меня лично на данном этапе жизни актуальны другие задачи, и прежде всего взаимодействие, и я вижу, что применительно к реальному контексту бихевиористский подход сильно глючит (хотя бы из за того, что "в последствии" =/= "последствия"), так что я отдаю предпочтение эффективности перед ясностью, что и определяет моё дальнейшее использование структурных схем соционики для моих целей
цитата: Ну в общем понятно. Только не понятно тогда как ты можешь определить, что вот эти (от 5 до 9) объектов, которые ты можешь наблюдать при типировании, принадлежат к базовой, или болевой, или какой-то другой ф-ции? Где связь между _текущей_ сознательной установкой (которую ты наблюдаешь) и базовой ф-цией, например? Если эта "сознательная" установка меняется тогда, когда ей вздумается (безсистемно, нечетко) - то сколько тебе надо наблюдать за челом, чтобы сделать вывод о местоположении ф-ций в его ТИМе? И каков критерий, что ТИМ определен верно?
не совсем "когда вздумается" а в соответствии с контекстом, т.е. исходя из предыдущих ситуаций и сообразно будущим целям и исходя из этого можно предположить, что скореее всего будет реализована интерпретация реальности сообразно базовой и творческой, НО это не значит, что именно эту реакцию мы и наблюдаем сейчас вполне возможно, что исходя из каких-то определённых (нами) целей или исходя из контекста будет сознательно или бессознательно задействован другой способ обработки инфы просто я считаю, что значительная часть жизненных задач не требует какой-то особой реакции, и не важно по какому аспекту ты воспримешь ситуацию. у меня вместо верного или истинного ТИМа есть понятие об эффективном-ТИМе а эффективность она завязана на цели в контексте из этих цеклей формируются критерии, под критерии калибруется ЧВТ
цитата: Чем меньше _несоответствий_ между моими предположениями и тем, что я вижу в реальности - тем правильнее я определила ТИМ.
а где гарантия, что ты в ходе тiпирования не настраиваешь своиу фильтры восприятия на желаемые реакции, просто не воспринимаю остальное?
цитата: Непонятно. Ты можешь пояснить что это за внетипные св-ва психики? Что можно отнести к типному а что к внетипному? и каков критерий их четкого отличия?
ч6ткого критерия нету, ибо понятие ТИМ не имеет чётких границ (не теоретических, а практических), в принципе можно структурировать всё что угодно (нечёткая связь модели и наблюдения позволяет это делать), опять таки под задачу выбираются критерии, т.е. что мы бум наблюдать, затем привязываем это к аспектами и прочим структурным конструктам модели-А и структурируем (т.е. по ссути то же что сделала Аушра, то же что делают остальные соционики, плюс осознанность произвольности связи модель-наблюдение)
цитата: Другими словами, если чел на меня орет - я могу проанализировать и понять почему он на меня орет. Потому, что я ему не нравлюсь или потому, что я ему на мазоль наступила?
а как насчёт воздействия?
цитата: То есть что наполненность ф-ции от времени зависит,
что такое наполненность ф-ций из определения ф-ции не следует, что она обладает таким св-вом как наполненность так что здесь ты уже противоречишь модели-А
цитата: а через них и СуперЭго (что тоже в сознании находится)
ты любовь через систему осознаёшь? а красный свет на светофоре через возможности и перспективы? бред ведь
цитата: Подсознание может в сознании _отражаться_ иметь некую проекцию (то есть если я могу вычислить как выглядит мой собственный затылок, то это совершенно не значит, что я когда-нибудь смогу его увидеть собственными глазами)
кривая аналогия, ибо противоречит всему опыту аналитической психологии, а я скорее склонен согласиться с практическим опытом Юнга и его последователей, чем с твоими теоретизированиями полного осознания бессознателльного быть не может, но частичное (причём в нехилых объёмах) возможно плюс к этому, те самые объекты которые не влазят в 7+-2 они ведь тоже находятся в подсознании, и регулярно оттуда извлекаются, как произвольно (захотел и вспомнил), так и не произвольно. так что твоя концепцоия подсознания в этом отношении противоречит всей психологии и в частности той её области, которая работает с памятью я опять таки склонен куда больше доверять исследователям-профессионалам, чем теоретикам-любителям
цитата: свойств аспектов или ф-ций? а какие у аспектов свойства?
определение: аспект - часть пространства информационного метаболизма обладающая следующими св-вами (ну и здесь идут аспектные признаки), аналогочно и с ф-циями
цитата: Ну это можно, конечно, только вот как быть с ЧИ и БИ? которых в природе нету? Как их развивать? На чем концентрироваться, а главное как проверять результат?
ну с чего ты взяла, что в природе нету? чем интуиция отличается от сенсорики - тем, что одна (сенсорика) воспринимает информацию полученную органами чувства как инфу о чём-то конкретном и явном (отчуждаемом) - т.е. на языке аспектов о форме, а интуиция, как информацию о чём-то скрытом (содержании), т.е. опять таки о том, что есть, но напрямую не видимо, и не измеримо, а верность проверятеся по результатам (точности угадываний, предсказаний и т.п.), если бы интуиция воспринимала инфу о том чего нет, то интуиты были бы просто нежизнеспособны и вымирали бы как мухи как я пользуюсь ЧИ, один простой, но показательный пример, я вызнал, как ЧИ очучают свою ЧИ, оказалось, что чаще всего как множество разбегающихся дорожек-возможностей, сел я играть в реверси на яху, и вошёл слегка визменёнку, так что стал видеть некие как бы нити извивающиеся и переплетающиеся идущие из моей груди к клеткам поля, к наиболее правильной в плане хода клетке шли особо толстые нити, в тот вечер я был непобедим, правда больше чем на 3 партии мне это состояние удержать не удалось, другой пример: я когда ищу ошибку в програмке зачастую расфокусирую зрение и просматриваю код, частенько строка с ошибкой вдруг визуально выделяется, но такое состояние с расфокусировкой зрения пока долго держать не удаётся, на большие програмкиу не хватает, а недавно узнал, что Ру (ИЛЭ) схожим методом тiпирует по фотографиям. Можно вспомнить и примеры из лит-ры, например Шерлок Холмс сперва набирал материалов по сенсорике, затем уединялся в комнате, обкуривался, обыгрывался на скрипке, короче вырубал всю сенсорику нафик и получал некое прозрение. Так что как видишь результаты интуитничанья вполне подлежат проверке.
цитата: А вот сопротивление новой инфе
Тань, ты всерьёз считаешь, что та инфа которую сообщаешь мне ты или кофейники новая? протри ЧИ для меня там были новыми две вещи: новое-полезное: это формулы и вобще математика от Лиса новое-весёлое: "необщительные Гексли"
|
|
-
08/19/2002, 21:42 |
-
tatuska
-
-
-
-
France
-
-
-
|
цитата: Тань, можешь или не можешь это твои проблемы
Конечно мои, я не пытаюсь делать то, что не могу, а то получится "хочется, но не можется"
цитата: в отношении человека причинно-следственные связи работают очень ограничено
А вот ограниченность причинно-следственных связей - это уже твои проблемы. У меня они работают вполне точно.
цитата: почитал бы ты что ли каких книжек по психологии, чтобы понять чего достигли бихевиористы (у которых стимул->реакция и в чём обломались)
Догадываюсь. В собственной ограниченности и обломались. Но это никак не отрицает четкость и однозначность причин и следствий.
цитата: если целью твоего соционического моделирования является ясность, тогда нет вопросов, у меня лично на данном этапе жизни актуальны другие задачи, и прежде всего взаимодействие, и я вижу, что применительно к реальному контексту бихевиористский подход сильно глючит (хотя бы из за того, что "в последствии" =/= "последствия")
ага, потому, что "в последствии"=причина а вот "последствия" - это уже следствие. Разные это вещи и равны они быть не могут, могут друг за другом следовать. Так что глюк не у бихевиористского подхода, а у того, у кого "причина со следствием" отождествляется (или неразличается), и вследствии этого причинно-следственная связь ограниченно работает. Вот накачай свою ЧИ, чтобы она причины от следствий более эффективно различала (а критерием "накачанности" может служить как раз осознание того, что причинно-следственные связи очень точно работают, и ни грамму не ограничены) тогда я поверю в твою методику. (только не говори, что ты этим не хочешь заниматься, с точки зрения модели А 4-ка (в отличии от 3-ки) обладает акцептностью, слабостью и ментальностью - другими словами "не хочу, и осознаю, что не могу") Только вот некоторые челы "не хочу" от "не могу" не отличают. Останавливаются на "не хочу, не надо это мне, это все фигня, я в реальности вижу, что не работает это все, но если захочу, то смогу" А "могу" или "не могу" можно определить только попробовав "смочь" вот если не смог, то это и будет означать слабость ф-ции. Если же смог - то твоя теория подтвердится (накачать все что угодно и осознать это и все мочь)
цитата: , так что я отдаю предпочтение эффективности перед ясностью, что и определяет моё дальнейшее использование структурных схем соционики для моих целей
ну окей, тогда о чем мы тут беседуем? ты о хвосте (эффективности), а я о вымени (ясности). (о чем я тебе еще в начале темы сказала)
цитата: а эффективность она завязана на цели в контексте из этих цеклей формируются критерии, под критерии калибруется ЧВТ
То есть сознательные установки динамичны, контекст динамичен, цели формируются в зависимости от контекста, который возникает так же спонтанно и безсистемно. Однако вся эта динамика укладывается в статичную схему? В принципе и такое возможно, это элементарным опытом называется, статистикой то есть (курочек от петушков так отличают)
Вобщем тогда мне вобще непонятно чего ты остальные соционики-то отрицаешь? У тебя цель другая даже. У меня цель - статична (и аксиомы от которых я отталкиваюсь тоже статичные) модель А сама по себе объясняет (вносит ясность) в то, что в человеческой психике не меняется со временем. У тебя цель "эффективность" что есть понятие динамическое. Базируешься ты на динамических аксиомах и получаешь свою динамическую цель.
Но как ты сюда модель А приплетаешь - мне совершенно непонятно. Юнг тебе подходит больше. Чего яблоки с апельсинами мешать-то? Когда исходные данные разные, цели разные, методы разные, то почему они должны быть одинаковыми? а если не одинаковые, то их нужно отрицать?
цитата: а где гарантия, что ты в ходе тiпирования не настраиваешь своиу фильтры восприятия на желаемые реакции, просто не воспринимаю остальное?
Мне важно, что то, что я предположила - я увидела. (а это бывает НЕ всегда, иногда я предполагаю не то, что потом вижу, вне зависимости от настройки моих фильтров) Мои фильтры - это мои ф-ции, я хорошо отличаю мутное изображение от четкого. Вот когда мутное - значит неочевидно, может быть масса причин (и именно тогда (когда я мутное изображение вижу) то, что я предполагаю в реальности выглядит по-другому). А когда четкое - тут уж все равно на что настроены эти фильтры. (как грится - мне плевать в какую сторону смотрит твоя кепка) Если ты видишь красный светофор у тебя возникают сомненья в том на что твои фильтры настроены? Вот у меня тоже самое с причинами и следствиями.
цитата: ч6ткого критерия нету,
Ну вот это меня и настораживает в твоей методике.
цитата: ибо понятие ТИМ не имеет чётких границ (не теоретических, а практических), в принципе можно структурировать всё что угодно (нечёткая связь модели и наблюдения позволяет это делать), С этим согласна, но из того, что аналоговый сигнал не является цифровым - совершенно не следует, что его нельзя оцифровать.
цитата: опять таки под задачу выбираются критерии, т.е. что мы бум наблюдать, затем привязываем это к аспектами и прочим структурным конструктам модели-А и структурируем
Для того, чтобы что-то привязать к модели А надо понимать к чему ты это привязываешь. То есть надо понять статическую природу модели А (ее цель описать то, что в человеке НЕ меняется) А объяснить логические причины и следствия работы модели А можно только оттолкнувшить от статических аксиом. Если же аналоговый сигнал перемешивать с цифровым и делать из всего этого "кашицу" которая приносит наибольшую эффективность - то это личное дело чела, но никак не модели А
|
|
-
08/19/2002, 21:43 |
-
tatuska
-
-
-
-
France
-
-
-
|
цитата: (т.е. по ссути то же что сделала Аушра, то же что делают остальные соционики, плюс осознанность произвольности связи модель-наблюдение)
ну нет. Аушура описала статику человеческой психики, не более. И связи там не произвольные, а вполне определенные. Вот если ты просто сможешь предположить ваимосвязь и взаимовлияние ф-ций в ТИМЕ - то увидишь что реакции человеческой психики вполне поддаются четкой логике, а не произвольным связям. Только твоя цель не в этом, как я поняла - так что это я просто показала тебе место вероятной ошибки при выводах. Привязка динамики к статике без четких критериев - это вероятная, потенциальная брешь. Это примерно тоже самое, если при оцифровке аналогового сигнала логический 0 и 1-ца будут иметь разное кол-во вольт, в зависимости от контекста этого сигнала. Какую цифровую фотографию ты в результате получишь - неопределено изначально. Можешь получить все что угодно.
цитата: Другими словами, если чел на меня орет - я могу проанализировать и понять почему он на меня орет. Потому, что я ему не нравлюсь или потому, что я ему на мазоль наступила? -------------------------------------------------------------------------------- а как насчёт воздействия?
Воздействия на кого? Чела на меня? - ну это очевидно обычно бывает, кроме БЭ, конечно. А потом лично меня это потенциальное воздействие ни грамму не беспокоит. Это наоборот интересно, вычислять и проверять результаты. У меня было не мало случаев, когда люди на меня воздействовали (с целью чего-то добиться) и потом мне про это рассказывали. Только я уже об этом и так знала. Обычно я вижу, когда чел настоящий, а когда играет. А играть я люблю, так что эти воздействия я только за радость воспринимаю. Иногда бывает прикольно, когда чел думает, что он как-то воздействует, а я - ведусь в следствии его вздействия. А я этого не замечаю даже, я себя веду так, как я себя веду. И когда чел мне нечто подобное говорит - мне обычно очень смешно бывает. Он видит следствие, но не видит причину. Но обычно я таких челов не переубеждаю. Пусть думают что хотят. Базовая - она акцептная тоже. Ей абсолютно фиолетово кто там и что про нее думает.
цитата: что такое наполненность ф-ций из определения ф-ции не следует, что она обладает таким св-вом как наполненность так что здесь ты уже противоречишь модели-А
Наполненность - это не св-во ф-ции. Это как раз то место где динамика со статикой в модели А сходятся. Сами св-ва ф-ций не меняются с течением жизни (базовая как была акцептной так и останется) а вот то, что в течение жизни обрабатывается этой базовой (как и другими ф-циями) - как раз и назыается наполненностью. И эта динамическая составляющая НЕ изучается моделью А (именно из-за того, что статика и динамика это не одно и тоже, а разные плоскости.)
цитата: а через них и СуперЭго (что тоже в сознании находится) -------------------------------------------------------------------------------- ты любовь через систему осознаёшь? а красный свет на светофоре через возможности и перспективы? бред ведь
Нет, не бред. Через систему я могу вычислить как ко мне чел относится (это то чего моя БЭ сама определить не может) Зато может ЧИ (исходя из его характера, качеств человеческих) + текущее состояние чела (при взаимодействии со мной и окружением) Вот это уже определяет БЛ, путем анализа. И неприязнь от пофигистического отношения я могу отличить (чего раньше, без модели А - не могла). А мои внутренние чувства - это уже мои личные проблемы и я на них не заморачиваюсь, не важно потому, что. Не надо степень "любви" самой для себя вербализовывать. Я эти степени для себя различаю как-то и это главное.
цитата: кривая аналогия, ибо противоречит всему опыту аналитической психологии, а я скорее склонен согласиться с практическим опытом Юнга и его последователей, чем с твоими теоретизированиями полного осознания бессознателльного быть не может, но частичное (причём в нехилых объёмах) возможно плюс к этому, те самые объекты которые не влазят в 7+-2 они ведь тоже находятся в подсознании, и регулярно оттуда извлекаются, как произвольно (захотел и вспомнил), так и не произвольно. так что твоя концепцоия подсознания в этом отношении противоречит всей психологии и в частности той её области, которая работает с памятью я опять таки склонен куда больше доверять исследователям-профессионалам, чем теоретикам-любителям
Ну и ради бога, доверяй кому хочешь. Мне эти авторитеты глубоко фиолетовы, тем более, что они отрицают такую очевидную вещь, что даже теоретически можно увидеть только отражение затылка в зеркале, но не сам затылок. И память, про которую ты говоришь - имеет крайне слабое отношение к тому о чем говорю я. "вспомнил" из подсознательного только после команды "сознательного" и только к контексте сознательного. Сильная БЛ - как не может в энтропии (бессистемной) ориентироваться - так никогда и не сможет, все будет в систему увязывать. А сильной ЧЛ - не нужна система причинно-следственных связей. Ей в энтропии гораздо удобнее.
цитата: ну с чего ты взяла, что в природе нету? чем интуиция отличается от сенсорики - тем, что одна (сенсорика) воспринимает информацию полученную органами чувства как инфу о чём-то конкретном и явном (отчуждаемом) - т.е. на языке аспектов о форме, а интуиция, как информацию о чём-то скрытом (содержании), т.е. опять таки о том, что есть, но напрямую не видимо, и не измеримо, а верность проверятеся по результатам (точности угадываний, предсказаний и т.п.),
Ну и как у тебя с точностью угадываний обстоит? Развивается ЧИ? Я когда читаю твои "предсказания" причин у меня живот от смеха сводит. До таких причин - еще додуматься надо было. Лис, оказывается "давать показания начал", ты его развел, а он типа повелся? Ну смешно, чес слово. Творческому БЛ доставляет удовольствие объяснять что-то. 2-ка продуктивная+сильная+ментальная. Чего ее разводить-то? звучит что-то в роде "я заставил человека, чтобы он получил удовольствие" Про то, что Гуру не забанят - это еще больший бред. Дон и гуру понятия вобще не связанные (это я тебе как Дон говорю) Какой бы авторитет что бы там не лепил, если он лепит чушь, то ему никакой гуризм не поможет. А вот забанят там любого хама. Будешь хамить - забанят и ни на какой гуризм не посмотрят. Да и хамить можно по-разному. Можно с целью получения новой инфы - тогда не забанят, а если с целью смешивания с грязью и убеждения всех окружающих, что твой - длиннее - забанят.
Бред, короче. Так что тренируйся дальше, пока действительности твои предсказания мало соответствуют.
если бы интуиция воспринимала инфу о том чего нет, то интуиты были бы просто нежизнеспособны и вымирали бы как мухи А вот теперь опровергни маленькое доказательство 1. Я - базовый ЧИ (если ты с этим не согласен - то и опровергать нечего будет) 2. Если бы интуиция воспринимала инфу о том чего нет, то я бы сдохла как муха 3. Я еще живу и великолепно ориентируюсь в причинах, которые воспринимает моя ЧИ 4. Следует ли из всего этого, что я вижу не то, что на самом деле есть? (в данном случае я имею ввиду, что я очень хорошо вижу потенциальную брешь в твоей методике, например, что тим, впрочем как и его эффективность заранее не определены. что собственно и наблюдается на практике, когда ты тим за тимом меряешь, и все это довольно долго длится уже. При этом упорно пытаешься изучать динамику статическими методами, что само по себе является крайне малоэффективным, потому, что легче - изучать статическими методами, учитывая твой ТИМ) Цифровую фотку лучше смотреть на цифровой технике. А вот аналоговую - на аналоговой. Тогда потери в качестве не будет
цитата: Так что как видишь результаты интуитничанья вполне подлежат проверке.
Сенсорные результаты - да. Но ЧИ - это НЕ ЧС. Это другое нечто.
цитата: Тань, ты всерьёз считаешь, что та инфа которую сообщаешь мне ты или кофейники новая? протри ЧИ для меня там были новыми две вещи: новое-полезное: это формулы и вобще математика от Лиса новое-весёлое: "необщительные Гексли"
Ну хорошо хоть два нового есть.
|
|
Страница 3 из 6 [Всего 83 записей]
3 ...
|
|
|