Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.

Смягчающие и отягощающие обстоятельства или пособие по чтению постов участников форума

Последний ответ: Kavarra   05/27/2010, 1:00   Ответов: 148
Страница 10 из 10 [Всего 149 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/21/2010, 4:58 1497204 in reply to 1497192

Tom_Soer:

В минуса, пойдет корченье из себя непонятно чего. Когда у него нет собственного мнения, или оно орет что у него такое собственное мнение что ОГОГО. Когда неумеет слушать, или слушает слушает потому что так принято. Когда руководствуется какими то внешними правилами, а не внутреними убеждениями. 

А в каких случаях для тебя важно наличие у человека собственного мнения? И что ты имеешь в виду под его отсутствием - когда есть мнение, но "чужое", или когда никакого нет?

•  05/21/2010, 5:23 1497212 in reply to 1497204

Aндрей:
    Tom_Soer:
    В минуса, пойдет корченье из себя непонятно чего. Когда у него нет собственного мнения, или оно орет что у него такое собственное мнение что ОГОГО. Когда неумеет слушать, или слушает слушает потому что так принято. Когда руководствуется какими то внешними правилами, а не внутреними убеждениями.
    А в каких случаях для тебя важно наличие у человека собственного мнения? И что ты имеешь в виду под его отсутствием - когда есть мнение, но "чужое", или когда никакого нет?
    Да вроде бы понятно, о чем речь. Свое мнение - это когда оно выводится из собственных жизненных принципов и установок человека, а не навязано извне. Просто не думаю, что Сойер имел в виду какое-то "экспертное мнение", которое можно принимать и разделять, не имея при том достаточных знаний/возможности, чтоб вывести его самостоятельно..
  •  05/21/2010, 9:57 1497271 in reply to 1497212

Скромный инкогнито:
    Aндрей:
    Tom_Soer:
    Да вроде бы понятно, о чем речь. Свое мнение - это когда оно выводится из собственных жизненных принципов и установок человека, а не навязано извне. Просто не думаю, что Сойер имел в виду какое-то "экспертное мнение", которое можно принимать и разделять, не имея при том достаточных знаний/возможности, чтоб вывести его самостоятельно..

Во именно это, сенкс Beer

Нада бы и тебя в список, забыл)

жду своего возвращения в состояние неожидания
    тушу сигарету и иду заниматься любовью
    смотрю и вижу слушаю и слышу и говорю говорю говорю
    протягиваю руку и прикасаюсь
    и начинается везувий

•  05/21/2010, 10:22 1497281 in reply to 1381379

Чуда:

Мне было бы интересно узнать мнение участников форума вот о чём:

1. Что вы уважаете в человеке? За что, так сказать, ему будет сделана поблажка при составлении общего впечатления о нём? Каковы те смягчающие обстоятельства, что работают в плюс даже, если в остальном человек совершенно непотребный?

2. Что людям нужно бы изменить/устранить в себе? Что вызывает отторжение/неприязнь и пойдёт в минус, т.е. отягощающие обстоятельства при составлении общего впечатления о человеке?

з.ы. интересно лично ваше мнение без общепринятых канонов, ну и то что действительно особо выделяется, самое существенное

спасибо

1. уважаю ум. если человек умен,то я его уважать буду,каким бы гадом он не был.  Smile хотя конечно это громко сказано,но все ж сообразительность,ум,начитанность,эрудированность оч важна для меня)

2. отторжение вызывает постоянный треп о себе любимом, излишнее самолюбование, неразумно критический подход ко всему, отторжение чего-либо без вникания в суть(вот от этого прямо трясет)

– Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.
    – А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.
  •  05/21/2010, 10:59 1497288 in reply to 1497281

ClouD*:

1. уважаю ум. если человек умен,то я его уважать буду,каким бы гадом он не был.  Smile хотя конечно это громко сказано,но все ж сообразительность,ум,начитанность,эрудированность оч важна для меня)

2. отторжение вызывает постоянный треп о себе любимом, излишнее самолюбование, неразумно критический подход ко всемупостоянный треп о себе любимом, излишнее самолюбование, неразумно критический подход ко всему, отторжение чего-либо без вникания в суть(вот от этого прямо трясет)

Сообразительность, начитанность, эрудированность, постоянный треп о себе любимом, излишнее самолюбование и неразумно критический подход ко всему - не так уж редко встречающееся сочетание... Какой пункт в таких случаях перевешивает?)

•  05/21/2010, 11:09 1497289 in reply to 1497288

Aндрей:

Сообразительность, начитанность, эрудированность, постоянный треп о себе любимом, излишнее самолюбование и неразумно критический подход ко всему - не так уж редко встречающееся сочетание... Какой пункт в таких случаях перевешивает?)

меня может бесить человек своим самолюбованием,но я не могу не уважать его за ум)  это как бы разные плоскости отношения к человеку Smile то есть он тебя раздражает из-за каких-то личных качеств(самолюбование,критический подход),а эрудированность при этом вызывает уважение) то есть отношение к человеку будет все же негативным,если есть подобное сочетание,но уважать его ЗА УМ при этом я буду)

•  05/21/2010, 13:34 1497332 in reply to 1497289

ClouD*:
    Aндрей:

меня может бесить человек своим самолюбованием,но я не могу не уважать его за ум)  это как бы разные плоскости отношения к человеку Smile то есть он тебя раздражает из-за каких-то личных качеств(самолюбование,критический подход),а эрудированность при этом вызывает уважение) то есть отношение к человеку будет все же негативным,если есть подобное сочетание,но уважать его ЗА УМ при этом я буду)

Есть такая хрень и у меня. Я могу что то любить, что то нет. Но не признавать, если есть не могу)

и начинается везувий

•  05/22/2010, 0:40 1497511 in reply to 1497332

Tom_Soer:

Есть такая хрень и у меня. Я могу что то любить, что то нет. Но не признавать, если есть не могу)

думаю,мы идем правильной дорогой)) к тому же,если мы признаем в человеке то,что в нем есть,то мы знаем,что от него ждать)) например,вот хочется тебе думать,что он тупой,ты даже не надеешься на то,что он сможет в определенной ситуации включить свой мозг) а он на самом деле не дурак) и обломает тебя так,что сам потом плакать будешь от того,что недооценил таки человека Smile ладно если отношения с человеком хорошие...а если враг твой...того,с кем отношения напряженные еще опаснее недооценивать и не признавать его достоинств)

•  05/22/2010, 5:31 1497583 in reply to 1497511

ClouD*:
    ...а если враг твой...
    а что правда бывают враги у кого-то? Smile расскажите, плз, мне очень любопытно

з.ы. где-то читала, что всё то, что мы не можем спокойно воспринимать в других людях присуще нам самим в ещё большей степени.. не буквально, а скажем так...по теме

и за что ценим других, то сами имеем в избытке, но не осознаем этого Smile

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
  •  05/22/2010, 6:25 1497603 in reply to 1497583

Чуда:

а что правда бывают враги у кого-то? Smile расскажите, плз, мне очень любопытно

Ну скажем, недоброжелатель, Smile

человек который по каким то причинам тебя нелюбит больше, чем остальны Cool

Чуда:

з.ы. где-то читала, что всё то, что мы не можем спокойно воспринимать в других людях присуще нам самим в ещё большей степени.. не буквально, а скажем так...по теме

и за что ценим других, то сами имеем в избытке, но не осознаем этого Smile

Мысль интересная, почему бы и нет)

и начинается везувий

•  05/22/2010, 6:29 1497606 in reply to 1497603

Tom_Soer:

человек который по каким то причинам тебя нелюбит больше, чем остальные Cool

а какая разница насколько он умён или глуп? и что в нём опасного? Hmm

пожалеть скорее можно человека... завидует Big Smile

Соответствуй!

"Я не помну ковёр твоих трав, видишь я босиком" (с)
  •  05/22/2010, 6:34 1497608 in reply to 1497606

Чуда:
    Tom_Soer:

человек который по каким то причинам тебя нелюбит больше, чем остальные Cool

а какая разница насколько он умён или глуп? и что в нём опасного? Hmm

пожалеть скорее можно человека... завидует Big Smile

...таких "товарищей" игнорить надо... и не обращать на них внимания)) Пусть лопаются от зависти)))))))) Smile

•  05/22/2010, 6:49 1497610 in reply to 1497608

LynnaYA:

...таких "товарищей" игнорить надо... и не обращать на них внимания)) Пусть лопаются от зависти)))))))) Smile

Ну как то так оно и происходит Approve

и начинается везувий

•  05/27/2010, 1:00 1498558 in reply to 1381379

Чуда:

Мне было бы интересно узнать мнение участников форума вот о чём:

1. Что вы уважаете в человеке? За что, так сказать, ему будет сделана поблажка при составлении общего впечатления о нём? Каковы те смягчающие обстоятельства, что работают в плюс даже, если в остальном человек совершенно непотребный?

1. Сила духа. Воля. Внутренний стержень.

2. Интеллект (за это оооочень многие вещи могу списать).

3. Умение учиться на своих ошибках. Желание развиваться, совершенствоваться. Способность прощать. Не причинять лишней боли.

Чуда:
    2. Что людям нужно бы изменить/устранить в себе? Что вызывает отторжение/неприязнь и пойдёт в минус, т.е. отягощающие обстоятельства при составлении общего впечатления о человеке?
    1. Глупость. Зашоренность. Неспособность и нежелание мыслить. Низкие культурные и эстетические стандарты.

2. Вялость, бездеятельность (это не касается, скажем, лежания на диване - хотя диван отдельная тема))) - а внутренние процессы.) Комплекс стыда.

3. Равнодушие. Нечистоплотность. Непорядочность. 

Единственная свобода, на которую мы можем претендовать сегодня, - это свобода от Идиотизма. © Х.С.Томпсон
Страница 10 из 10 [Всего 149 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server